加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,806,032
  • 关注人气:18,517
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:科创板井喷制造强大赚钱效应!

(2019-08-01 15:05:30)
标签:

科创板

沃尔德

龙头

瀚海智能

华兴源创

分类: 天檀视角
天檀:科创板井喷制造强大赚钱效应!


今日两市股指跳空低开后先行走高,10:06时见全日最高点后开始持续下行,中午收盘前小幅回升;午后股指再度走低,14:01时见全日最低点后反弹;盘面热点:科创板、次新股、光刻机、苹果概念、小米概念、汽车电子、透明工厂、猪肉、锂电池、OLED概念等板块表现较强;总体来说:今日市场再度呈现调整的行情。


对于整个市场性质,天檀说了很多次,观点大致如下:1、整个盘面结构性行情不变;2、由于制度加持结构性行情的方向转向科创板;3、不看好券商集中性的行情,即便在牛市也不严重看好券商,因为券商如果在未来牛市大涨,科技股则会涨的更凶。


从目前市场的运行来看,主板、中小创方面虽然出现连续两日下跌,但整体震荡的行情没有发生变化。而科创板方面则持续大热,今日该板块龙头沃尔德再次涨停,引发科创板集体红盘,瀚川智能、华兴源创也一度触及20%涨停,带来了强大的赚钱效应。


从今日盘面来看,在主板、中小板暂时不会有大戏的情况下,科创板由于制度红利成为当下结构性行情的主角,预计后期还将继续活跃,直到主板方面开启新的上升征程,有新的催化剂时支撑,主板才能成为真正的主角,不过对于中小创的科技,要给予提前战略性跟踪和挖掘,以免未来有行情时措手不及。


总结一句话:对于行情性质和热点结构的判断,是每一位投资者都应该重点研究的方向,这些都是可以通过刻意的训练来提高,关键看你是否能将股市的基本逻辑、自然规律梳理清楚。科创板仍是目前的重心,结构性行情继续。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有