加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,783,779
  • 关注人气:18,511
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:向下变盘是否对局势产生重大冲击?

(2019-07-18 15:01:58)
标签:

向下

变盘

结构性行情

大周期

低位低估

分类: 天檀视角
天檀:向下变盘是否对局势产生重大冲击?


今日两市股指中幅低开后惯性走低,10:02时开始缓慢回升,10:46时再度下滑至中午收盘;午后股指继续总体以调整为主;盘面热点:种业、稀土永磁、黄金概念、猪肉、光刻机、可燃冰等板块表现良好,其他板块全部翻绿;总体来说:今日市场呈现调整的行情。


对于近两个多月的行情,天檀的观点一直保持着中立的态度,既没有强烈的看多,也没有极端的看空,而是持续多次表达了“结构性行情是主基调,操作上以低位低估品种为主”的核心观点。


从目前大盘的运行运行结果来看,5月6日大跌之后沪指收盘在2906点,今天沪指依然在该位置附近震荡,可以说这两个月的行情佐证了我们对于结构性行情的预判。正因为对于市场内部结构变化的深刻认知,我们才会持续提醒投资者要尽快学会适应这样的行情,并找到适应的策略和方法。


而就短期市场的微观运行,我们在昨日《变盘行情正式进入倒计时》的博文中表示:“随着横盘时间的拉长,沪指技术面开始出现短中期均线即将交叉的趋势,一旦交叉就预示指数要再次选择方向,目前来看距离变盘的时间越来越近。”


今日大盘跳空低开后全天呈现为弱势调整的态势,说明超短期市场是向下选择方向,不过超短期向下选择方向,依然属于5月7日至今大型横盘整理的一部分,所以投资者也不必过度惊慌。


总结一句话:股市的震荡是永恒的,尤其是在股票数量已经很多的当下,内部结构性分化更加剧烈;短期市场选择向下运行,但从大周期来看大型横盘整理仍在继续,部分热点的结构性行情将继续上演。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有