加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,688,585
  • 关注人气:18,491
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:大盘暴跌真的很恐怖吗?

(2019-07-08 15:03:24)
标签:

低位

低估

业绩支撑

行情

结构化

分类: 天檀视角
天檀:大盘暴跌真的很恐怖吗?


今日两市股指中幅低开,之后一路单边下行,10:55时见全日最低点后小幅回升至中午收盘;午后股指持续低位整理为主;盘面热点:今日只有猪肉板块红盘,其他全部翻绿;总体来说:今日市场呈现大跌的行情。


坚持阅读我们博文的投资者应该都知道,我们对于行情的认知大多数情况是从结构的角度来看待,为什么要提炼出结构化的思路,本质当然在于市场体量不断增大,分化是一个必然,不止在是震荡行情中,即便是在未来的牛市中,行情依然是结构化的。


如果看不透结构化的大趋势,就会永远纠结大盘指数的波动,对于6月20日的中阳,天檀很早把这样的上涨定义为结构化行情的一部分,同理,面对今日的大跌也属于结构化行情的一部分。


结构化行情的一个最大特点就是热点在一个阶段内会不断的更新转换,鉴于此,天檀在上涨五《盘面赚钱效应迅速提升!》的博文中表示:“指数表现整体温和,局部热点依然表现出彩,从环保、到船舶,再到当下的ETC,热点转换频率较快,但大涨之后过度盲目追涨就不是机会而是风险了,而对于低位新启动的热点,激进型投资者可适度逢低参与。”


那么从今日大盘的表现来看,指数出现了明显的回落,而回落的重点在于高估值品种,而对于低估值以及有业绩支撑的品种,盘面的震荡明显小于大盘,尤其是低位低估的一些品种甚至还逆势走高,成为一道亮丽的风景。


总结一句话:市场永远都会在风云变换中波动,不用天天去纠结大盘,而应该更深度、更持续的跟踪低位、低估品种,因为这些品种一旦在大盘企稳之后,很容易再次出现波段上涨行情。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有