加载中…

天檀:科技领袖板块上演涨停潮!

天檀:科技领袖板块上演涨停潮!


今日两市股指小幅低开后快速走高,10:06时见全日最高点后开始回落,10:53时缓慢回升至中午收盘;午后股指整体以缓慢回落为主;盘面热点:5G概念、华为概念、芯片、小米概念、智能穿戴、酿酒、元器件、半导体、通信、抗癌等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现冲高回落的行情。


由于6月20日的单日大阳线突破了近一个半月的盘整行情,所以我们认为有必要对大盘目前的行情性质做一个整体格局的梳理和判断,并给出了三个重要观点:


1、大盘由之前的震荡趋势开始逐步转强,但上行并非一蹴而就,结构性行情暂时是主基调。


2、“金融+科技”的组合是市场热点的主要框架,但金融负责稳定和带人气,科技负责攻击。


3、沪指60日均线和3050点压力是短期的阻力所在,虽然遇阻回落,但整体属于良性。


从当下的行情来看,金融板块在近期经常出现快速拉升,对人气的带动起到了非常重要的提升作用,但金融板块的持续力却非常有限,我们可以从盘面看出,科技股和题材股是市场活跃的主体。


而就今日盘面而言,金融再次有所表现,但多头的主力却是科技股,沪电股份超强的业绩表现带动了整个5G板块大涨,促使该板块涨停板家数达到10家,成为今日市场的最强热点,预计后期还将继续表现。


总结一句话:沪指冲高至60日均线再次遇阻回落,但这没有妨碍以5G为首的科技股的表现,尤其是有强大业绩支撑的科技股,更是成为了板块内的急先锋。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有