加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,731,067
  • 关注人气:18,504
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:个股剧烈波动原因透析

(2019-06-14 14:56:44)
标签:

热点

龙头

金力永磁

欣天科技

震荡

分类: 天檀视角
天檀:个股剧烈波动原因透析


今日两市股指常规开盘,略作上冲于9:46时见全日最高点,之后持续震荡回落至中午收盘;午后股指继续走低;盘面热点:种业、黄金、船舶、航空、奢侈品、生态农业等板块表现良好,其他板块全部翻绿;总体来说:今日市场呈现阴跌的行情。


在本周二(6月11日)市场出现单日大阳的强势表现,这引发了大众对于趋势反转的猜测,不过天檀却在当天盘后《局部结构性行情愈演愈烈》的博文中表示:“单日大涨能否突破还有待观察,暂时把这样的大阳线看成是震荡整理的一部分比较客观。”


之后三天大盘的表现已经非常清楚了,市场并没有如大众期盼的那样连续走高,而是出现了连续三天的小幅震荡的走势,这又一次与我们的预判完全吻合,震荡整理将是当下A股的常态,学会适应结构性行情更重要。


另外,在昨日《新旧热点有开始切换迹象》的博文中天檀同样明确表示:“前期热点主龙头出现巨幅震荡,预示着该板块高度或被制约,在主热点巨幅震荡的时候,低位股则又成了短期热点的温床。”


从今日盘面可以看出,近段时间市场的两大超级龙头金力永磁、欣天科技出现明显回调,也对近期连续大涨过的热点品种形成了明显的拖累,多数题材股同步出现大跌,这也就是我们一直提倡关注龙头股表现来看待市场热点变化的缘由。


总结一句话:一个多月来指数波动区间不大但题材股却风起云涌,前期指数不太动题材股可以连续大涨,今日指数同样不太动但涨幅过大的题材股也可以大跌,这就是结构性行情的典型特点,但超低位的不为大众熟知的热点却影响不大,希望大家深刻思考其中的逻辑。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有