加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,866,213
  • 关注人气:18,527
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:局部热点产生逻辑揭秘?

(2019-05-21 14:54:17)
标签:

局部

热点

稀土

华为

低位

分类: 天檀视角
天檀:局部热点产生逻辑揭秘?


 
今日两市股指常规开盘后快速走高,9:45时开始横盘整理,10:25时再度上攻至中午收盘;午后股指高位整理为主;盘面热点:稀土永磁、稀缺资源、债转股、氢能源、蓝宝石、钛金属、燃料电池、多晶硅、矿物制品、多元金融等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现上涨的行情。


对于连续大跌过后的市场,天檀的观点近期表达出的关键词是:局部热点。局部就意味着结构化,也就是说并非所有个股的上涨,当然只是部分热点板块的活跃。正因为把这个逻辑想的很透彻,我们才会强调低位、低估值、有热点或高送转加持的品种是目前市场活跃的重点所在。


之所以有这样的观点,是因为4月末开始的回落在外力作用下,被催化成急挫的走势,综合作用形成了5月6日的单日大跌行情,而对于市场走势与消息面两个方面的来说,我们向来都认为是助涨助跌的关系,外力加速下跌其实反过来也意味着局部性机会的来临,这也就是我们近期持续提示的观点:大盘水位急速下降后,局部机会降临。


从目前盘面的表现来看,5月6日单日大跌之后,大盘处在低位震荡的状态中,但盘面的赚钱效应则明显没有降低,大多数时候每天超过50只涨停板就是最好的证明,而前期人造肉概念大火之后,稀土概念再次崛起,从热点角度具备了一定的延续性,对于积极型投资者而言具备可操作空间。


总结一句话:股票的本源是涨多了就要跌,跌多了就要涨,而大盘急速下跌实际是让水位快速下降,这从另外一个角度是加快了局部机会的来临,而这些热点的一个最大热点是前期没有炒作过,全部在低位。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有