加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,514,578
  • 关注人气:18,468
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:指数小V反转,大盘起死回生!

(2019-04-24 15:01:28)
标签:

先抑后扬

小v反转

起死回生

氢能源

软件

分类: 天檀视角


天檀:指数小V反转,大盘起死回生!


今日两市股指常规开盘,早晨整体以震荡盘跌为主,中午收盘前小幅回勾;午后股指快速上攻并翻红;盘面热点:OLED概念、国产软件、燃料电池、氢能源、钛金属、网贷概念、空气治理、电信运营、环保、半导体等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现先抑后扬的行情。


对于目前市场连续调整的态势,相信坚持阅读我们观点的投资者心理上应该是有预期的,从上周开始天檀就已经在持续指出重要支撑位在不断上移的状态,并在昨日《可供大盘震荡的空间越来越小》的博文中表示:“沪指支撑位升至3140点附近,向上不创新高而支撑位不断上移,供大盘震荡的空间逐步变的狭小,后期如果跌破支撑将迎来中级调整。”


从以上观点可以看出我们对于支撑位得失的密切关注,而今日早晨大盘快速下探,沪指一度下跌40个点,空头氛围浓厚,沪指最低3156点,而支撑位3140点不但没有击穿,午后股指反而快速走高并一度翻红,又一次拯救大盘于水火之中,该支撑位的压力得到了日内短暂的缓解。


依照近期我们的底线原则,由于沪指趋势支撑位依然没有跌破,故大盘运行仍属于良性。但在交易过程中难度却明显加大,因为大盘向上的攻击力在弱化,导致追涨操作的成功率大幅降低,所以近期如果还在继续追涨的投资者压力会比较大。


总结一句话:今日沪指上演小V反转,趋势线支撑位没有跌破即被拉起,表明大盘运行仍属良性;直到趋势线被跌破,中级调整最终展开,后期重点关注该支撑的得失,操作上忌追涨。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有