加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,666,507
  • 关注人气:18,490
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:可供大盘震荡的空间越来越小

(2019-04-23 15:05:30)
标签:

券商

中信建投

氢能源

5g

调整

分类: 天檀视角

 

天檀:可供大盘震荡的空间越来越小

今日两市股指常规开盘后横向整理,10:21时快速下行,10:55时见全日低点后回升至中午收盘;午后股指先行走高,13:46时见全日最高点后回落;盘面热点:券商、猪肉、上海自贸、食品饮料、传媒娱乐、仓储物流、保险、次新股、养老概念等板块表现较好;总体来说:今日市场呈现震荡调整的行情。


4月8日沪指见高3288点之后,走出了横向震荡的行情,其中有三次单日中阴杀跌,分别为4月11日、15日、22日三天,在这样的震荡环境下,个股的分化还是比较明显的,但如果你追涨幅过大的品种,也会出现较大幅度的套牢。


而就大盘目前整体的格局来看,天檀在近期的博文中已经连续多次谈到一个重要的观点:“大盘突破起来比较难,但也没有到致命的层面,只要在趋势支撑位上方运行都算良性,而目前趋势支撑位已经上移到3130点上方,并且还在继续不断上移。”


从今日盘面来看,近期连续暴涨的氢能源、5G板块出现明显回落,但午后大盘出现一波探底回升,其中以中信建投为首的券商板块午后的拉升功不可没,但尾盘再度回落。从整体趋势来看,沪指支撑位已上升至3140点附近,今日最低3186点,依然没有触及该支撑位,表明市场整体还属良性。


总结一句话:大盘仍在震荡格局中,但个股分化非常明显,涨幅过大的品种一定要回避。沪指支撑位升至3140点附近,向上不创新高而支撑位不断上移,供大盘震荡的空间逐步变的狭小,后期如果跌破支撑将迎来中级调整。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有