加载中…

天檀:科技股涨停潮接棒金融!

天檀:科技股涨停潮接棒金融!
 

今日两市股指常规开盘后中幅震荡,10:17时见全日最低点后持续回升至中午收盘;午后股指在高位强势震荡为主;盘面热点:电气设备、电器仪表、互联网、仓储物流、传媒娱乐、医疗保健、环保、特高压、智能电网等板块表现强劲;总体来说:今日市场呈现上涨的行情,创业板领涨。

上周五(8日)市场在所谓的研报事件利空消息影响下出现大幅杀跌,给前期连续大涨的市场泼了一盆凉水,金融板块首当其中出现重挫,引发年后市场上涨行以来的第一次大震荡。不过,虽然市场巨震,但科技股却异军突起,维持了市场赚钱效应的延续。

针对这样的情形,天檀在当天盘后《金融利空释放重磅信号》的博文中给出了三个重点:1、沪指或将开始震荡,并结束2440点以来的第一浪上涨,后期不排除几个月的震荡回踩;2、芯片、半导体等科技股强势崛起第一次超越金融。


 

从今日盘面来看,前期暴涨的金融股继续大跌,而科技股连续第二天走出强势上涨的行情,除了芯片、半导体之外,特高压、智能电网板块再度井喷,上演涨停潮。我们认为从目前的市场表现来看,场内资金基本完成了热点切换,后期的重点为科技板块。


 

总结一句话:科技股连续两天大面积涨停,维持了赚钱效应的同时,也完成了市场热点的切换,投资者需要顺势而为,在芯片、半导体、特高压、智能电网等板块深度挖掘。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有