加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,866,213
  • 关注人气:18,527
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:商誉减值暴雷并非市场下跌核心

(2019-01-31 15:06:45)
标签:

商誉减值

暴雷

题材股

创业板

风控

分类: 天檀视角
天檀:商誉减值暴雷并非市场下跌核心


今日两市股指常规开盘后震荡上攻,10:53时见全日最高点后出现回落至中午收盘;午后股指快速回落并出现跳水,14:14时后缓慢回升;盘面热点:今天只有保险、银行板块红盘,其他全部翻绿;总体来说:今日市场冲高回落的行情,权重股偏强。


熟悉天檀的投资者应该知道,我们对于行情的分析从不模棱两可、从不含糊其辞,我们一直在遵循这种原则。也正因为坚持这样的思路,在上周我们就已经特别强调了市场的风险,并特别重点强调了两个观点:1、沪指2620点压力;2、高位题材股风险。


那么近今天市场的走势大家也都非常清楚了,沪指确实没有冲过2620点,并出现了非常明显的震荡,而这个震荡看似沪指并没有太剧烈,是因为银行、保险在护盘,但创业板却再度进入彻底的空头,今日创业板综指(399102)最低1464点距离前期1411点,只有50点左右,从这一点可以看出创业板是多么弱。


对于这样的下跌,很多人把原因归结为近期市场热议的商誉减值暴雷,而天檀则提出不同观点:即便没有暴雷,市场就能大涨了吗?显然不是。本质是市场依然在熊市周期中的基本逻辑,之前没有商誉减值,市场不也在持续下跌嘛!只是最近的下跌刚好遇到了商誉减值的理由,仅此而已。


总结一句话:当下市场的走势完全兑现了我们前期的预判,题材股今日继续大幅下挫,一个星期前的提醒现在看来是多么的弥足珍贵,正向盈利是赚钱逻辑,躲避风险更是赚钱,但遗憾很多人没有这样的多维思路。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有