加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,866,213
  • 关注人气:18,527
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:市场出现巨大分化意欲何为?

(2019-01-18 14:43:25)
标签:

银行

煤炭

钢铁

东方通信

风范股份

分类: 天檀视角
天檀:市场出现巨大分化意欲何为?


今日两市股指小幅高开后快速走高,10:03时后开始回落,10:45时见全日最低点后再度回升至中午收盘;午后股指继续震荡走高为主;盘面热点:仿制药、钛金属、钢铁、次新股、有色、银行、保险、酿酒、医药等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现中幅上涨的行情。


1月4日之后的市场,5G相关的题材股板块,在东方通信这只股持续飙升的带动下,走出了较为活跃的行情。不过,秉着擒贼先擒王的思路,由于东方通信等个股的上攻力度出现弱化,近期我们重点强调了对于连续大涨的高位股的风险。


在昨日《这次冲高回落信号不一样》的博文中天檀明确表示:“大盘冲高回落并不奇怪,因为2620点压力位我们早已明确指出,大多数个股将回落,尤其是暴涨过后没有业绩支撑的品种。重点看跟踪低位业绩暴增的品种,业绩大涨、低位缺一不可。”


从今日盘面来看,前期以5G为首的题材股板块出现暴跌,东方通信接近跌停、风范股份早盘即封死跌停,同类型的个股均出现大幅下跌。两只龙头股的跌停在技术面上出现双头走势,预示这5G题材股的炒作已告一段落,投资者注意风险。


另外,今日权重股走势较好,银行、钢铁、煤炭、保险表现出彩,促使沪指明显大涨,不过虽然上涨超过30个点并逼近2600点整数关口,但我们之前指出的2620点这个点位还没有到,压力依然不可忽视。


总结一句话:题材股的大跌在我们的预判中出现,投资本身并不复杂,大涨之后自然风险出现,这就基本逻辑。而以金融为首的权重股上涨,在没有突破沪指2620点之前暂时以护盘看待。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有