加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,882,672
  • 关注人气:18,531
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:单针探底仍有隐患

(2018-12-25 14:49:09)
标签:

美股

暴跌

5g

物联网

人工智能

分类: 天檀视角
天檀:单针探底仍有隐患


今日两市股指大幅低开,早盘一路单边下行至中午收盘;午后股指出现明显回升;盘面热点:今天只有5G、通信设备、电信运营等板块红盘,其他全部翻绿;总体来说:今日市场呈现明显的调整行情。


A股连续的阴线让投资者有些不知所措,但如果你长期坚持阅读我们每日的观点,就应该完全能够理解目前大盘弱势状态的基本逻辑,再次强调一遍:不管市场再怎么反复折腾,冬天的性质没有发生任何改变。


在自身体弱的环境下,外部的风吹草动都会对市场形成一定影响,A股震荡盘跌的主基调没有变化,外围美股又连续暴跌,让A股继续调整有了更多的理由,从今日盘面可以看的很清楚,沪指早盘大幅杀跌,最低2462点距离10月19日的2449点只有13个点,可以说是一步之遥。

天檀:单针探底仍有隐患


午后在5G概念活跃的带动下出现明显回升,并收复2500点整数大关,但这并非大盘企稳的信号,暂时作为连续下跌之后的喘息来认知更加客观和理性。但从盘面的热点可以明显看出,天檀昨日在《会议释放重磅信号》的博文中明确强调的中央经济工作会议重点指出几大板块,成为短期市场最活跃的一股力量,尤其是5G概念,更是呈现涨停潮。


总结一句话:短期A股的杀跌是综合因素作用的结果,美股暴跌只是催化剂而已,本质是A股自身所在是收缩周期,投资者切不可本末倒置。而中央经济工作会议指出的5G、人工智能、物联网、工业互联等板块需要按照产业链先后顺序,在不同阶段要给予战略跟踪。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有