加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,866,213
  • 关注人气:18,527
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:历史大底结构规律曝光

(2018-11-16 14:49:43)
标签:

沪指

压力位2700点

双底

赚钱效应

笃定

分类: 天檀视角
天檀:历史大底结构规律曝光


今日两市股指常规开盘,之后窄幅整理,10:31时见全日最低点后持续走高至中午收盘;午后股指惯性上冲后出现回落;盘面热点:券商、多元金融、公共交通、仓储物流、上海自贸、独角兽、创投概念、租购同权等板块表现强劲;总体来说:今日市场呈现中幅上涨的行情。


经常阅读我们博文的投资者,应该非常清楚天檀的观点首先是要基于大盘的整体格局判断,没有整体性判断,一切的波动都可能是暂时的,而大多数散户也正因为缺少对于市场的整体性分析,才会陷入持续亏损的死循环。


众所周知,我们在8月6日《沪指大C浪下跌目标位曝光》的博文中表示:沪指将达到2400—2600点区间,期间的任何一次反弹我们在坚守自己的观点,即便9月中下旬市场有一波比较好的反弹,我们依然坚持独立客观的判断。


尤其是国庆节前最后一个交易日,当市场都纷纷看多的时候,我们却在《沪指节后将触及敏感区间》的博文中表示:“上证指数即将逼近2850点阻力位,节后将选择方向。”而节后市场如瀑布一般连续杀跌,从2827点通过10个交易日一口气杀到10月2449点,并最终铸就政策底,而2449点正在我们指出的2400点区间内。如果你不思考行情性质与路径,9月底冲进去,10月后的行情绝对让你欲哭无泪。(见下图)


天檀:历史大底结构规律曝光



而10月22日券商第一次集体涨停的时候,我们在当日博文中明确表示“次新股+券商”将成为主流,而之后一个阶段截止今日,券商板块的主要龙头与我们所预判的比较一致,这些龙头早已在短期内完成了第一波快速上涨,而其他品种则是近期才姗姗跟进,大家可仔细回顾并复盘做总结。


每个人都希望有牛市,但牛市并非一蹴而就的极端展开,从历史来看,1996年1月19日512点为双底,2005年6月6日998点也是双底,之后维持长达半年的横向整理(其中包括9月20日—12月6日长达两个半月的阴跌),2008年10月28日1664点也同样是双底。


从今年七八月份持续看空,到10月19日2449点之后明确表示要重视高层的声音,我们的态度是非常明确的(投资者可翻阅每一天的观点),但2449点之后这不到一个月时间内,市场出现了本年度前所未有的赚钱效应,这对于股市从冬天向春天转向有非常重要的作用。


但这与牛市立马展开之间还有一些距离,依然不能失去对于运行路径的思考,因为即便在牛市中因为踩点错误,造成股民在牛市依然亏损的案例比比皆是。鉴于此,我们两日特别强调了沪指压力位将下移至2700—2710点的观点,冲不过去就将再次回落,冲过去之后未来大概率依然还有二次双底的机会。


总结一句话:今日盘面赚钱效应依然很强烈,午后沪指最高冲至2695点之后出现明显回落,下周能否冲过压力位是个谜?未来如果有牛市的话,也要学会把握节奏,否则牛市不赚钱的人大有人在,会是你吗?放心,当牛市真正来临的时候,我们也会一如既往的笃定!(咨询加助理公号:LY_1898)


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有