加载中…
正文 字体大小:

天檀:宽幅震荡能否改变市场内核?

(2018-11-05 14:55:55)
标签:

券商

政策底

市场底

价值观

不模棱两可

分类: 天檀视角
天檀:宽幅震荡能否改变市场内核?


今日两市股指低开后震荡回升,10:16时见全日最低点后持续走低至中午收盘;午后股指惯性走低,之后缓慢回升;盘面热点:多元金融、创投概念、供气供热、水域改革、租购同权、多晶硅、独角兽、水务、商贸代理等板块表现较强;总体来说:今日市场呈现宽幅震荡的行情。


对于行情的整体运行格局的判断,天檀一直秉承着客观、理性的态度,不悲观但也不激动,不悲观在于政策底2449点已很明确,让大家至少看到了未来的希望;而不激动则在于未来市场不会一蹴而就,出现反复是一个必然,跌破2449点的机会也并不是没有,也就是说市场底还没有彻底出来。


鉴于此,尽管10月19日2449点至今的市场出现了200多点的反弹,但天檀却一直坚持牛市没有来的态度,不模棱两可是我们的风格,也是我们的价值观所在。而目前市场还没有到彻底大转折的地步,不要过度强烈看多会比较客观。


回到今日盘面,上周五市场大涨后,今日并没有继续走高,盘中则出现较为明显的回落,我们10月22日持续提示的券商主线表现依然稳定,部分个股则再创反弹新高,表明市场还在良性状态运行,但后期震荡的概率较大。


总结一句话:市场每天都有很多涨停板出现,你是否需要天天去追涨停?显然不行。学会判断行情性质,并锁定主线龙头进行跟踪,才是康庄大道,因为主线是行情的魂。(咨询加助理公号:LY_1898)


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有