加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,666,507
  • 关注人气:18,490
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:沪指节后将触及敏感区域

(2018-09-28 14:49:25)
标签:

上证50

敏感区间

2850点

二八分化

开门红

分类: 天檀视角
天檀:沪指节后将触及敏感区域


今日两市股指小幅高开后惯性冲高,9:35时开始一波回落,9:56时见全日低点后震荡走高至中午收盘;午后股指整体以强势震荡为主;盘面热点:稀土永磁、次新股、海南自贸、草甘膦、钛金属、粤港澳、抗流感、跨境电商、保险、汽车类、公共交通等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现普涨的行情。


国庆前这一段时间,市场整体表现较为稳定,没有出现9月上半个月的阴跌走势,这要得益于以上证50指数为代表的权重股企稳走强。权重股走强最大的好处在于可以有效抑制涣散的人气,避免出现持续的恐慌。


不过,权重股的上涨也并非全是好处,尤其是上证50指数的独舞,更是让市场内部结构出现明显的分化,从深成指、中小创、次新股指数依然疲弱的走势可以看的非常明显。而这些恰恰是这些品种占据了市场80%的份额,它们的活跃引发的赚钱效应对于场外的资金的吸纳力量更强,但遗憾的是,目前没有看到这些品种有活跃的迹象。


鉴于此,虽然上证50连续走强,但天檀依然明确表态:现在不是牛市!牛市不是少数品种的表演,而是大多数个股的狂欢,所以现在市场很明显不是牛市,依然只是弱势震荡格局中的一小段花絮。有了这样的基本预判,现在的行情就很容易理解了。


总结一句话:当下最强的上证指数即将逼近2850点阻力位,节后将选择方向,至于对于开门这个老生常谈的问题,没必要太在意,现在不是牛市,别太激动。(咨询加助理公号:LY_1898)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有