加载中…

天檀:阴跌常态化采取什么策略最佳?

天檀:阴跌常态化采取什么策略最佳?


今日两市股指常规开盘后震荡走低,10:45时见全日最低点后快速回升至中午收盘;午后股指再次进入调整状态;盘面热点:可燃冰、5G概念、页岩气、卫星导航、智能电网、油气改革、智能医疗、国产软件、地热能、物联网等板块表现较强;总体来说:今日市场呈现中幅震荡的行情。


上周五(7日)天檀在《2690点敏感区域不可久留》的博文中强调了两个重要观点:


1、大C浪下跌,震荡盘跌是主基调,2638点是窗户纸;


2、短期来看,2690点区域震荡时间不会太长,下周将再面临选择方向;


昨日(本周一)股指直接单边下行中阴杀跌,向下的趋势得到进一步强化,而今日市场延续调整行情,沪指最低2652.70点,跌破8月20日低点2653.11点,距离2638点只有14个点。


其实目前纠结是否跌破2638点意义已经不大,跌破还是不跌破只是一个心理问题,投资者更应该关注的我们持续强调的趋势问题,而不是一个具体的心理点位,关注大局、提升思考高度,才能不会被一些细节拖累而迷惑了双眼。如果你持续坚持每天阅读了我们的博文,我相信你应该非常能够理解我们前期提出2638点是窗户纸的重要观点,以及思考逻辑。


总结一句话:在深成指连创三年新低的同时,沪指步其后尘跌破2638点只是时间问题,目前市场仍将维持弱势调整格局,稳健型投资者继续观望,策略上保持多看少动为宜。(咨询加助理公号:LY_1898)


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有