加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,866,213
  • 关注人气:18,527
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:震荡将成主流运行格局

(2018-04-25 14:54:09)
标签:

创业板

宏观

中观

微观

纪律

分类: 天檀视角
震荡将成主流运行格局




今日两市股指小幅低开,早盘各指数出现分化行情,创业板冲高回落,中盘前小幅回升,而沪指早盘则低位震荡;午后股指继续维持分化格局;盘面热点:通信设备、医疗保健、软件服务、医药、元器件、电脑设备、5G概念、宽带提速、信息安全、三网融合等板块表现较强;总体来说:今日市场呈现小幅分化行情,创业板略强。


调整行情中投资者的内心较为脆弱,此时消息面对市场的波动影响是明显的,而在强势的多头行情中,好坏消息都能被市场多头的热情所吞没。所以,客观看待市场环境与消息面的关系对于交易来说至关重要。


因此,对于前日政治局会议中指出的“要推动信贷、股市、债市、汇市、楼市健康发展”,天檀则是用理性客观的态度来解读与二级市场之间的关系。在昨日《重大利好能否催生A股反转》的博文中我们明确表示:“利好归利好,具体到A股的运行路径来说则依然坎坷复杂,市场不会因为一天的大涨就开始彻底扭转,震荡蓄势将是后期的主要格局。”


而从今日盘面来看,市场昨日大涨的动能并没有大幅释放,而是走出了分化的行情,创业板惯性小幅走高,但主板继续再次陷入调整,从沪指的趋势来看3135点附近的下降趋势线上轨依然没有突破,反转行情还需时日,投资者则需要理性对待,企图连续暴涨暂时不合时宜。


总结一句话:震荡行情依然在延续,利好对于市场的作用是长期的,但短期的波动还是需要投资者自己用纪律去应对,操作方面宏观政策到位、中观研究细腻、微观严格操作纪律,三者缺一不可。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有