加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,901,164
  • 关注人气:18,533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:大盘调整内因曝光

(2018-04-20 15:00:37)
标签:

龙头

万兴科技

盘龙药业

阿里巴巴

中天微

分类: 天檀视角
大盘调整内因曝光



今日两市股指小幅低开,之后横向整理,10:30时开始持续回落至中午收盘;午后股指惯性走低,13:13时低位横盘至终盘;盘面热点:芯片、智能电视、电子支付、半导体等板块抗跌,其余板块全部翻绿;总体来说:今日市场呈现明显的下跌的行情。


本周市场是不平静的一周,各种消息叠加在一起给大众造成了较为紧张的气氛。虽然4月17日盘后央行发布定向降准消息,但天檀在第二天(4月18日)《中兴事件发酵引发资金变局》的博文中明确表示:“市场表现与降准没有直接关系,之前涨幅过大的品种依然有调整需求,不会因为降准就发生逆转。今日市场再度大跌,佐证了我们关于降准对股市影响微弱的观点。”


而对于我们前期持续跟踪的次新股,天檀早在4月12日《龙头巨振再传重磅信号》的博文中表示:“次新股龙头万兴科技和盘龙药业出现宽幅震荡,这对次新股板块有一定影响,在当下较为敏感的压力位附近,龙头的风向标作用是明显的,建议大家以观望为主。”之后这两只龙头连续走低,拖累次新股板块持续向下,再次印证了我们持续提示关注龙头股的重要性,所以目前对次新股要继续观望。


另外,中兴突发事件引发整个市场的资金出现一定变化,而且今日又传出阿里全资收购中天微,这笔收购向我们释放出一个明显的信号——阿里兑现了他们在去年云栖大会成立达摩院时的初衷与承诺之一:阿里需要具备设计与改造芯片SoC架构的能力。另外,值得注意的是中天微是当前我国唯一基于自主指令架构研发嵌入式CPU并实现大规模量产的CPU供应商。在当下敏感时刻传出消息意义非凡,投资者需要重点关注其对股市的影响。


总结一句话:本周市场整体呈现为调整的状态,消息面只是一方面,而市场本身存在的压力是早就有的,操作方面回避次新股,多看少动观望为主。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有