加载中…

天檀:僵局有望在节后打破

僵局有望在节后打破



今日两市股指中幅高开,早盘沪指高位横盘为主,创业板和次新股先行回落,10:30时过后回升至中午收盘;午后股指以震荡回落为主;盘面热点:船舶、日用化工、酿酒、航空、农林牧渔、乡村振兴、黄金、次新股、医药、食品饮料、仓储物流等板块表现较好;总体来说:今日市场呈现震荡的行情,次新股较强。


多头行情已经运行了近两个月时间,这期间由于创业板和次新股的活跃,致使A股的赚钱效应非常的好,这与去年市场二类蓝筹上涨造成赚钱效应弱有本质区别,而在赚钱效应比较强的市场中,天檀要提醒投资者:不能只关注单纯沪指的走势,而更应该关注盘面结构的变化,如果只关注指数将束缚你的思维。


对于深次新指数(399678)和创综指(399102)这两大热门指数,我们本周持续强调关注1140点和2300点压力位的表现。而今日深次新指数在上冲至1145点之后出现回落,创综指短期暂时止步于2300点下方,说明这两个点位的压力是非常明显的。


总结一句话:主流热点依然属于小盘股,次新股更是其中的焦点,不过如果后期深次新指数突破失败,那么行情的火热程度或将出现降温。此位置建议多看少动,等待节后僵局被打破。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有