加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,882,672
  • 关注人气:18,531
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:次新股连续飙升的秘密何在?

(2018-03-09 15:01:11)
标签:

次新股

创业板

突破阻力

小市值

互联网

分类: 天檀视角
次新股连续飙升的秘密何在?



今日两市股指小幅高开,早盘指数出现一定分化,中小创及次新股大幅上涨,沪指则横向窄幅整理;午后所有指数继续走高,创业板领涨;盘面热点:国产软件、工业互联、信息安全、云计算、区块链、虚拟现实、电子支付、大数据等板块表现强劲;今日市场呈现窄幅整理的行情。


对于近期市场大的格局认知,天檀在博文中已多次讲到,其中涉及几个重要的观点,现在来回顾一下:


1、2月9日(周五)开始战略看多,并在当日《比恐慌更重要的事是什么?》的博文中表示:放大自己的格局,因为大跌总有尽头,这是自然规律,尽头之后往往预示着重大机会的来临。


2、2月12日(周一)撰写《谁将成为反弹行情的急先锋?》,文中明确表示:从历史来看,每次大跌之后次新股成为急先锋的概率非常高,尤其是近端、低估值的次新股。


之所以大跌后敢于战略看多,并明确表示次新股将成为反弹急先锋。这主要得益于我们长期以来对于市场结构、节奏、热点脉络的深刻研究。而自2月9日之后,小盘股群体走势非常不错,而这其中最核心的当属次新股,尤其是我们提示的近端次新股。


本周次新股指数(880529)与深次新股指数(399678)更是出现5连阳的强劲走势,周涨幅在10%左右,从2月9日最低点来看,次新股指数涨幅20%,深次新股指数涨幅25%,成为近一个月以来的最强主流。


总结一句话:创业板综指(399102)今日大涨3%突破我们提出的2150—2160点压力位,上涨空间进一步打开。多头行情继续向纵深演化,中小创及次新股等小市值品种当属绝对的主流。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有