加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,901,164
  • 关注人气:18,533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:近端次新股波段机会来临

(2018-02-26 14:54:28)
标签:

次新股

注册制

热点

龙头

波段

分类: 天檀视角
近端次新股波段机会来临



今日两市股指中幅高开,之后各大指数出现一定分化,沪指先抑后扬,次新股指数则高举高打至中午收盘;午后股指以持续高位整理为主;盘面热点:芯片、苹果概念、智能穿戴、蓝宝石、触摸屏、宽带提速、5G概念、半导体、次新股、元器件等板块走势强劲;总体来说:今日市场大幅上涨的行情。


在节前2月9日沪指最低点的那一天,我们对于在博文中开始调整了对市场的态度,从过去的看空,转变为战略性看多,并专门撰写《比恐慌更重要的事是什么?》的博文,文中明确表示:“从历史来看大跌之后一般都有大机会的观点,建议提升格局战略看多”,并在2月10日《谁将成为反弹行情的急先锋?》的博文中指出:“次新股是每次波段上涨行情的主力军,尤其是近端次新股”。


自那之后市场出现持续回升的局面,板块热度逐步升温,我们也在上周五及时撰写《春季攻势已在逐步酝酿中》的博文,本周末注册制延迟至2020年的消息刷爆各大媒体,成为今日次新股大涨行情的直接导火索。


对于这个问题,天檀的观点是:注册制延迟不代表这期间不发新股,去年在没有完全开始实施注册制的时候,也发行了400多只新股,但当下管理层的延迟政策有呵护市场的意思,对投资者心理上产生明显积极作用。


另外,在过去一年高速发行新股的状态下,次新股也出现两波(年初、年中)非常不错的行情,那么现在次新股的政策环境有所变化,有一个波段行情也比较合理,不过投资者也不能走极端,未来次新股涨高了,也同样会有下跌风险,但当下对于近端次新股以看涨为主。


总结一句话:政策引爆次新股大幅走高,目前来看该板块成为短期主流热点的概率较高,投资者可持续跟踪其中有价值、低估值、高增长、有业绩的近端次新股,积极把握波段行情。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有