加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,901,164
  • 关注人气:18,533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:谁是开门红行情的王牌品种?

(2018-02-22 14:55:02)
标签:

开门红

大涨

热点

锂电池

优质股

分类: 天檀视角
谁是开门红行情的王牌品种?



今日两市股指大幅高开,之后小幅回落,9:50时左右见全日低点后开始回升至中午收盘;午后股指高位整理;盘面热点:三沙概念、维生素、芯片、稀缺资源、稀土永磁、区块链、运输服务、有色金属、建材、互联网、半导体等板块走势强劲;总体来说:今日市场呈现普涨的行情。


节前市场整体保持了较为疲弱的震荡态势,不过对于市场经过上半个月的大幅下跌,天檀却认为风险急速释放之后,更多的应看到机会的来临,所以我们在2月9日撰写《比恐慌更重要的事是什么?》的博文,文中明确表达了我们的观点:


“虽然现在指数还没有完全见底,但投资者必须提升战略格局,思考一下如果未来大盘一旦企稳,什么股能够成为急先锋,这才是快人一步的逆向思维,而不是天天自我恐慌。”


有了这样的逆向思维,我们对于市场可能出现的反弹保持了一种较为乐观的预期,自2月9日之后三天(节前三个交易日)沪指连续中阳走高也基本符合预期。今日市场更是在节日期间外围市场转暖的背景下大幅上涨,呈现典型的开门红走势。


不过,市场今日市场虽然普涨,我们也依然要强调:短线市场的反弹是综合因素造成的,但并不代表所有股票都能大涨,从A股的整体运行格局来看,市场依然呈现出结构化的行情,只有质地优良的品种才能有连续上涨的机会,垃圾股在未来市场的波动中还将继续走低,这是大势所趋。


总结一句话:市场迎来开门红,但普涨格局不会维持太长时间,结构化行情将是主流,优质品种将是稀缺资源,有业绩支撑的行业龙头还将是具有强大的壁垒,投资者需深刻领悟其中的奥妙。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有