加载中…
正文 字体大小:

天檀:指数连续杀跌何时抄底?

(2018-02-01 09:19:24)
标签:

创业板

价值投资

分化

垃圾股

远离

分类: 天檀视角
指数连续杀跌何时抄底?



今日两市股指常规开盘,之后一路单边走低至中午收盘;午后股指惯性下行,13:15时见全日低点后出现小幅回升,13:40时再度进入调整状态;盘面热点:今日所有板块全面翻绿;总体来说:今日市场呈现明显的调整行情。


市场的调整来的较为凶猛,本周各大指数连续杀跌,沪指4个交易日几乎吞没了前面两周的上涨,创业板则更加惨烈,持续加速下行,周三、四两日盘中更是大跌超3%,成为本周调整行情的重灾区。今日盘中闪崩股依然较多,再现百股跌停场面,所以当下最重要的策略就是多看少动,观望再观望。


对于创业板,如果持续持续阅读我们每日博文的投资者应该非常清楚,上周当创业板有少许回暖的时候,部分投资者开始幻想创业板能够恢复几年前的辉煌,而天檀则逆向给出了坚定的不看好态度,所以本周创业板的下跌也没什么太大意外。盘中闪崩股依然较多,所以目前最重要的策略就是多看少动,


之前我们强调过,目前中国A股国际化正在加速,外部资金进入导致投资者结构发生巨变,投资理念逐步成熟,港股化是大势所趋,分化是一种常态。这种环境的变化就要求投资者务必进行思维的更新,过去纯投机的方式将逐步淡化,不管是主板、还是中小创、抑或次新股,都需要以价值的角度来考量。


总结一句话:调整行情仍在继续,情绪面依然处于恐慌状态,在市场没有完全企稳的状态下,不建议投资者太急于交易,即便在未来见底之后,品种的选择上也要远离垃圾股和业绩大幅下滑股,切记!



天檀:指数连续杀跌何时抄底?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有