加载中…
正文 字体大小:

9.13:慢牛节奏能否被打破?

(2017-09-13 14:44:54)
标签:

创业板

次新股

运行节奏

慢牛

热点

分类: 天檀视角
慢牛节奏能否被打破?




今日两市股指小幅高开,早盘在昨日收盘价上下持续震荡;午后股指先横盘整理,13:50时之后出现一波回升;盘面热点:生态农业、特钢、生物质能、涉矿概念、建筑节能、多晶硅、酿酒、航空、煤炭等板块走势较强;总体来说:今日市场继续呈现窄幅整理的行情。


经常阅读我们博文的投资者应该知道,近期天檀提出一个重要的观点:“随着股票供应量的增多,供求关系已发生彻底变化,在以后相当长的周期内指数都将是慢速运行,但这并不妨碍结构性行情的诞生,而结构性行情则以热点轮动的方式展开,希望投资者能够尽快适应市场的新变化。”


有了这样思路的指引,投资者从盘面中可以明显的感受到,不管是主板、还是中小创,这些典型指数的运行速度大多数时间都变的较为缓慢。而热点轮动加速也是股票规模变大之后的必然选择,因为永远会有更新的股票出来。理论上机会变多了,但同时也凸显出一些问题:散户投资者选股难度将明显加大,对于这种状态最好的方式就是不能来回频繁换股。


与以往炒作不同的是,现在的热点是相对多元化的,运行路径较为曲折,绝对的主线运行周期也不长。由于主力资金选择面更广,给投资者的感觉是,好像很多股都有机会,但又不好把握。所以所以建议投资者还是要着重对板块或个股基本面的研究,再结合题材和技术面进行具体的买卖。而今日热点方面,锂电池经过昨日的震荡之后,今日再度活跃,体现出主题投资强势的一面。


总结一句话:再次强调,不要指望指数有太大的波动,这是未来市场的主要运行节奏,在投资过程中筛选基本面优秀,并且主营业务收入及利润大幅增长的品种是较为安全和理想的选择。(进入微博:@天檀FB 盘中直播,欢迎收看)
 
 
 
 
 
温馨提示:各位亲爱的股友,谢谢大家的关爱,请新朋友们加关注”、“微博@天檀FB !另外特此声明:本人唯一QQ号是:634920937;

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有