加载中…
正文 字体大小:

4.13:龙头停牌能否引发雄安概念猝死

(2017-04-13 14:56:37)
标签:

雄安

停牌

分化

热点

主流

分类: 天檀视角
龙头停牌能否引发雄安概念猝死



今日两市股指小幅低开,之后震荡走高,10:30时之后横盘整理至中午收盘;午后股指缓慢回落,14:12时之后小幅回升收报;盘面热点:雄安新区、海水淡化、空气治理、海上丝路、污水处理、固废处理、风沙治理、环保、交通设施、水务等板块走势较强;总体来说:今日市场呈现震荡整理的行情。


雄安概念股经过4月初以来的持续井喷后,昨日呈现第一次较大的震荡,超一线品种大面积涨停,二三线品种则大面积跌停,两级分化非常严重。另外,粤港澳大湾区炒地图行情也如火如荼的进行。在主流热点雄安概念股剧烈分化之际,奥港澳伺机上位的环境下,天檀在昨日《结构型炒地图行情谁是王者》的博文中依然明确表达了态度:“粤港澳大湾区概念依然属于由雄安概念所引发的炒地图行情,从资金认同度和新鲜度上来说,预计规模化和强度都将弱于雄安概念。雄安概念才是本次炒地图行情的鼻祖,此板块龙头什么时候退潮决定了炒地图概念的最终见顶,以及此概念集中炒作的最后结束。”


有了上述基本逻辑,昨日雄安概念股的剧烈震荡我们依然不认为是此板块炒作的最终猝死,从今日盘面来看,虽然超一线品种集体停牌,但这并没有影响这个板块的活跃,昨日跌停的雄安概念股并没有延续大跌,相反有些个股出现涨停阳包阴攻击形态,这足以说明雄安概念的题材热度的释放是有惯性的,猝死的概率不大。同时,佐证了我们昨日对该板块的预判。后期该板块还将继续活跃,核心主流热点低位不变。


总结一句话:场内资金目前主要围绕雄安概念持续炒作,该板块整体惯性震荡攀升的趋势不变,其他板块的机会多来自调整中的波动中的差价,希望投资者对目前市场各板块的利润来源有清晰认知。 (进入微博:@天檀FB 盘中直播,欢迎收看)
 
 
 
 
 
温馨提示:各位亲爱的股友,谢谢大家的关爱,请新朋友们加关注”、“微博@天檀FB !另外特此声明:本人唯一QQ号是:634920937;

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有