加载中…

3.25:目前是筛选优质成长股的黄金期

目前是筛选优质成长股的黄金期


今日两市早盘小幅低开,之后在天津、上海本地股等炒地图概念股的带动下震荡上行至中午收盘。午后股指震荡回落明显,14点半之后市场出现回升;总体来说今日市场呈现为横向震荡整理的行情,昨日本博提出的炒地图行情再现市场,自贵州、河北、天津、深圳等区域,后市炒地图行情有望延续,今日炒地图行情蔓延至上海(自贸区、迪士尼、上海国资改革)、湖南(国资改革);后期看这个以概念炒作为主的京津冀题材将逐步分化,基本路径将如我们昨天博文《一历史规律指引炒地图行情走向》中说的:其他区域的炒作将不会超越京津冀。

之前天檀对整个市场结构有过明确的态度:1、主板市场主要概念性炒作为主;2、创业板、中小板以成长性炒作为主,配以相对的新兴概念为辅;目前来看市场依然在我们的研判范围中,炒地图行情主要集中在主板,概念炒作的特点非常明显,从几只京津冀板块的龙头股走势来看,本博判断未来该板块行情超不过去年的上海自贸区,那其他区域的炒地图概念仍然逃不过昙花一现的命运,所以对此板块的炒作建议投资者太过恋战,快进快出。

而相对于我们重点研究的创业板来说,该板块指数目前经过连续的下跌后,风险得到一定程度的释放,从整个创业板指数的上升趋势来看,2013年12月6日在120日均线启动第二波行情,那么120日均线也就构筑了创业板指数上升趋势的下轨;所以我们认为目前就是创业板的波谷区域,后期该指数的下跌空间已经不大了;在下跌行情中,一批中小市值个股已经开始逆势走强,这些股将是未来的大牛胚子;用句老话说就是:当海水退潮时才知道谁没穿短裤。所以,目前是筛选金子的黄金期。


温馨提示:各位亲爱的股友,谢谢大家的关爱,本人的好友数量已达上限,请新朋友们“加关注”、“微博(@天檀FB)”、“微信(天檀)”!另外特此声明:本人唯一QQ号是:634920937,请大家注意防范打着本博名义进行诈骗的黑客。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有