加载中…
个人资料
景观妙趣
景观妙趣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:631,049
  • 关注人气:1,412
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

献给抗震救灾冲锋路上的战友

(2013-04-21 08:58:02)
标签:

冲锋题歌

雅安地震

军事

分类: 军旗飘飘

献给抗震救灾冲锋路上的战友

4月20日12点40分,一辆载有17名官兵的救灾车辆,在赶赴灾区途中,于萦天路翻下山崖坠入河中,2人牺牲、3人重伤、4人轻伤。记者找到一名车上轻伤战士,他说车祸原因是,避让私家车,军车爆胎,然后飞进河里。

                                                                 新华社记者陈健摄


献给抗震救灾冲锋路上的战友
遇难的两名战士。重庆市梁平县25岁战士杨波和巫溪县22岁战士李堂东

 

来自微博:

【第13集团军批准某团战士杨波李堂东为烈士 】4月20日12时40分许,成都军区某团一营炮兵连中士杨波、下士李堂东在芦山抗震救灾中英勇牺牲。第13集团军政治部日前批准两名战士为烈士,号召全体官兵向他们学习,全力以赴打赢芦山抗震救灾这场硬仗。 http://t.cn/zTS8oCh


 

听到消息,心里很难过,向壮志未酬,冲锋路上不幸罹难的战友哀悼!

愿战友一路走好!一个老兵向你们致以军礼!

 

献给抗震救灾冲锋路上的战友

冲锋路上,请战友们保重!


献给抗震救灾冲锋路上的战友


冲锋题歌

 ——谨此献给抗震救灾冲锋路上的战友

景观妙趣


    生亦冲锋死亦冲,

   战旗原为冲锋红。

   纵使血洒冲锋路,

   雄魂犹自喊杀声!



献给抗震救灾冲锋路上的战友

献给抗震救灾冲锋路上的战友


微博记录(一):

 

[赞]为战友加油!//@景观妙趣[绿丝带]抗震救灾 解放军的词典中只有冲锋没有退却!为战友加油!
【雅安地震解放军救援情况汇总】目前,解放军和武警部队已经投入一线救援兵力已经超过了6千人,成都军区和武警部队还有一万多兵力随时可以增援。现在一批直升机和侦察机飞机已投入到一线,成都军区投入了4架直升机,空军出动了两架侦查机。海军出动一架遥感飞机。今晚,我们为四川雅安守候!加油!


献给抗震救灾冲锋路上的战友


微博记录(二):


//@景观妙趣[绿丝带]//@书房点兵-上校: 中国是如此之大,因而各种自然灾害此起彼伏,但也正因为中国是如此之大,所以,一方有难八方支援的力量也是空前的![赞][赞][赞] //@央视网新闻:[good] //@网络新闻联播:
汶川的数十辆的哥,车里装满水和方便食品,赶赴芦山灾区。这就是知恩报恩。我在:花洲路
四川省,成都市,都江堰市,花洲路 - 显示地图

献给抗震救灾冲锋路上的战友


微博记录(三):

 

//@景观妙趣[蜡烛][蜡烛][蜡烛] //@公安部打四黑除四害:其中一位牺牲的战士名叫杨波,重庆人。请记住他的名字![蜡烛]
【请为他们点支蜡烛[蜡烛]】今日中午12时40分许,一辆前往救灾的军车坠入崖下河里,车中载有17人,已有2人牺牲、6人受伤。伤员已经送入当地医院救治。这是战友在牺牲战士的遗体前,默默地捎上了三根烟。[泪]


 

献给抗震救灾冲锋路上的战友


微博记录(四):

 

目前,成都军区、武警总队部队、公安消防、矿山救护队、民兵预备役、卫生、通信、电力等已派出救援队伍95支、总人数28971人、装备933台套,先期到达震中点位的有13466人,行进途中2058人,集结待命13547人。
景观妙趣[蜡烛]牺牲的士兵他们都很年轻,在抗震救灾的行动中,他们认真践行了人民军队的宗旨“一不怕死而不怕苦”“全心全意地为人民服务”,他们是我们心中的英雄,为救灾英雄哀悼!
解放军坠崖军车牺牲者为新入伍的战士:列兵杨波、列兵李唐东,让我们永远记住他们的名字!每逢大灾大难,人民子弟兵总会挺身而出舍身救援。众人也勿忘汶川抗震救灾时牺牲的成都军区陆航邱光华机组和济南军区红军师的士官武文斌!他们都是在地震后第一时间赶赴灾区救灾抢险的。向这些可爱的军人致敬!

[爱心传递]许多参加抢险的战士脱下军装就是个孩子,“80后”“90后”“独生子女”,他们在抗震救灾的战场上,同样经受着心灵的磨砺和意志的考验,他们的心灵受到了一次次冲撞,在痛与悲的煎熬中变得成熟和坚强。让我再一次从他们的身上看到了无数先辈的身影![赞]为战友们加油!
    • 献给抗震救灾冲锋路上的战友
    • 献给抗震救灾冲锋路上的战友
    • 献给抗震救灾冲锋路上的战友
    • 献给抗震救灾冲锋路上的战友
    • 献给抗震救灾冲锋路上的战友
(1)| 阅读(1133)| 转发(9) | 评论(5)

 


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有