加载中…
个人资料
景观妙趣
景观妙趣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:631,049
  • 关注人气:1,412
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

八一亮剑 中国首次公开美军失踪31年的绝密高速侦察机

(2010-08-10 06:13:55)
标签:

军事

侦察机

中国航空博物馆

诗歌/原创

杂谈

分类: 军旗飘飘

 

 

中国首次公开美军失踪31年的绝密高速侦察机残骸

 

八一亮剑 <wbr>中国首次公开美军失踪31年的绝密高速侦察机

 在1960-1970年代的中国国土防空作战中,解放军曾连续击落U-2高空侦察机和“火蜂”无人侦察机。但另一种更先进、更神秘的美军高超音速侦察机也曾秘密进入中国,一般史料上却鲜有记载。近日,位于北京小汤山的中国航空博物馆内,正式展出了一架神秘的飞机残骸。图为搭载D-21高速无人机侦察机的A-12高速侦察机。(文图来源:凤凰网)

 

 

 

八一亮剑 <wbr>中国首次公开美军失踪31年的绝密高速侦察机

    D-21是美国基于A-12/SR-71技术研制的一款高空高速无人机,长期以来一直处于高度保密状态,冷战后才对细节进行公开。图为中国航空博物馆内首次公开展示的D-21无人机介绍板。(摄影胡楠)(文图来源:凤凰网)

 

 

 

八一亮剑 <wbr>中国首次公开美军失踪31年的绝密高速侦察机

 

    D-21高空高速无人机最先采用了当时世界领先的冲压发动机,速度高达3560千米/小时,相当于三倍音速水平,升限高达29000米。在1970年代初期,包括美国自身在内,任何一款防空武器理论上都无法击落该机。图为中国航空博物馆内展出的D-21无人机残骸。(摄影胡楠)(文图来源:凤凰网)

 

 

 

八一亮剑 <wbr>中国首次公开美军失踪31年的绝密高速侦察机

 

    D-21无人机,比A-12/SR-71“黑鸟”高空高速无人机更加神秘,与后者不同,D-21仅仅实战出击了四次,就退出了历史舞台。据资料记载,这四次出击全部针对中国罗布泊核试验场。(文图来源:凤凰网)

 

 

 

八一亮剑 <wbr>中国首次公开美军失踪31年的绝密高速侦察机

 

    D-21从1969年11月到1971年3月,共进行了四次实战出击,全部针对中国罗布泊试验场,但四次出击全部遭到失败。其中前三次成功拍摄到情报照片,但全部回收失败,而第四次则在进入中国领空后失踪。中国航空博物馆展出的残骸,正是1971年失踪的最后一架D-21。(摄影胡楠)(文图来源:凤凰网)

 

 

八一亮剑 <wbr>中国首次公开美军失踪31年的绝密高速侦察机

 

   D-21采用了大量A-12/SR-71“黑鸟”的技术,能够克服三倍音速飞行中的“热障”,并且拥有最早开发的隐身技术。据悉,被缴获的D-21残骸为中国航空技术提供了很高的参考价值。(文图来源:凤凰网)
 

 

以下文字为图片说明摘录:

 

在1960-1970年代的中国国土防空作战中,解放军曾连续击落U-2高空侦察机和“火蜂”无人侦察机。但另一种更先进、更神秘的美军高超音速侦察机也曾秘密进入中国,一般史料上却鲜有记载。

近日,位于北京小汤山的中国航空博物馆内,正式展出了一架神秘的飞机残骸。


D-21是美国基于A-12/SR-71技术研制的一款高空高速无人机,长期以来一直处于高度保密状态,冷战后才对细节进行公开。

D-21高空高速无人机最先采用了当时世界领先的冲压发动机,速度高达3560千米/小时,相当于三倍音速水平,升限高达29000米。在1970年代初期,包括美国自身在内,任何一款防空武器理论上都无法击落该机。
D-21无人机,比A-12/SR-71“黑鸟”高空高速无人机更加神秘,与后者不同,D-21仅仅实战出击了四次,就退出了历史舞台。据资料记载,这四次出击全部针对中国罗布泊核试验场,但四次出击全部遭到失败。而第四次则在进入中国领空后失踪。中国航空博物馆展出的残骸,正是1971年失踪的最后一架D-21。


D-21采用了大量A-12/SR-71“黑鸟”的技术,能够克服三倍音速飞行中的“热障”,并且拥有最早开发的隐身技术。据悉,被缴获的D-21残骸为中国航空技术提供了很高的参考价值。
1960年代末期服役的D-21无人机,采用了当时价格极为昂贵的钛合金,全部制造和使用成本每架高达550万美金(1970年价格),相当于当时一架A-7舰载机。


据了解,中国航空博物馆这次展出的D-21无人机残骸已搁置多年,经过整理后在近日首次正式展出,从而令一段中美空军历史上最大的谜案展现在世人面前。
美军方一直以为第四架D-21无人机被中国空军击落,但近年来中国方面才公开历史真相。


据近年来出版的马杰三将军回忆录记载,1971年美军“高度3万3,速度3千3”的最新型无人驾驶高空侦察机,失控坠落在云南西双版纳森林里。由于热带雨林的缓冲作用,飞机残骸保存相对完好,成为中国方面价值极高的战利品。


中国方面缴获D-21残骸后,多年对其进行保密,美国方面也未公开相关历史,因此这段历史近年来才真相大白。
对中国进行战略侦察的D-21无人机,比U-2有人侦察机、“火蜂”无人侦察机更加先进,但世人熟知中国防空部队击落U-2、火蜂的战例,却鲜有人知道D-21 进入中国领空窥探并被缴获的故事。

 

 

八一亮剑 <wbr>中国首次公开美军失踪31年的绝密高速侦察机


中国航空博物馆展出的D-21残骸。(摄影 胡楠)(文图来源:凤凰网)

 

中国首次公开美军失踪31年的绝密高速侦察机残骸,大量图片请点击新华军事频道浏览:

http://news.xinhuanet.com/mil/2010-08/09/content_13988696.htm

 

 

呵呵,以此为警告,有感而发——

 

 

终该被哧的梦想

 

 

就由他们去紧紧地抓住梦想
因为一但梦想幻灭,哧
他们的晨曦将是断翅的鸟
再也不能腾翔

 

就由他们去紧紧地抓住梦想
因为一但梦想萎靡,哧
他们的经天将是折项的冠
再也不能高昂

 

就由他们去紧紧地抓住梦想
因为一旦梦想崩溃,哧
他们的终年犹如越冬的花
再也不能芬芳

 

 


鹰击长空 <wbr><wbr>再创辉煌

被人民解放军空军击落的美制U-2型高空侦察机残骸 (革命军事博物馆)

 

 

 



我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有