加载中…
个人资料
景观妙趣
景观妙趣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:631,049
  • 关注人气:1,412
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国军方怒斥美国推行对华敌视政策

(2010-06-12 06:27:41)
标签:

军事

政治

军方

中美战略

盖茨

中国

原创/诗歌

分类: 军旗飘飘

中国军方怒斥美国推行对华敌视政策


没人说的话

 

景观妙趣(退思斋主)

 

没人说“血浓于水”的框框是思想僵化;

没人说“相煎何急”早跟不上时代步伐;

没人说祖产不能由一小撮人随意搜刮;

没人说炎黄子孙不惜与外侮决战海峡。

 

没人说街头闹出来的“总统”是谋权篡位;

没人说宗祠族规中指明犯上就应问斩诛杀;

没人说将台海局势复杂化全是为一己私利;

没人说兵书已彻底摈弃了广岛长崎的战法。

 

没人说,知了的叫嚣不能延续到冬至前后;

没人说,蚍蜉的摇撼无法晃动大树的枝杈。

没人说,历史或许有权按照这条路线行进,

没人说,这通篇的没人说全然是痴人废话!

 

 

中国军方怒斥美国推行对华敌视政策

延伸阅读: 中美军方高层在新加坡激烈交锋 朱成虎怒斥盖茨

 

中国军方怒斥美国推行对华敌视政策


中国人民解放军副总参谋长马晓天空军上将6日在大会上做了主题演讲,指出中国在亚太地区有三个安全战略目标:一是维护中国自身的安全与发展;二是维护亚太地区的持久和平与共同繁荣;三是推动建设和谐亚太。


 

中美军方高层在新加坡激烈交锋 朱成虎怒斥盖茨

 

西方外交官称中国将军是“驯服蛮夷”的专家

东方网6月10日消息:据俄罗斯《独立报》6月9日报道,美国总统奥巴马期望的中美关系重启未能实现,中国仍在冻结双边军事联系,北京指责华盛顿对其推行敌视政策,主要根源在于美国坚持向台湾出售巨额武器,阻挠中国和平统一。

 

在新加坡国际安全大会上,中国人民解放军将军朱成虎指责美国推行对华敌视政策,美国对台军售就是明证,其唯一目的就是阻挠中国统一。

 

他在驳斥盖茨时说:“中国人把美国人当作伙伴和朋友,而你们美国人却把中国人当敌人。”

盖茨希望在与朝鲜的冲突中得到北京的协助,美国认为是朝鲜发射鱼雷击沉了韩国的“天安”号警戒舰。

中国拒绝批评朝鲜,朱成虎将军在反驳盖茨时特别指出,美国一味指责朝鲜,为什么却不谴责袭击驶往加沙的人道主义援助船队的以色列。

 

新加坡国际安全问题大会每年一届,中美代表团通常都在会议期间进行双边磋商,但是这次会议期间没有进行类似磋商,而且与以前的传统不同,美国防长本想在此次会议结束后访问中国,试图修复两国军事关系,结果未能得到邀请。

 

这一罕见强硬表态显示中国对于美国继续对台军售的强烈不满。实际上在5月底美国国务卿希拉里访华期间,中国军方在评论美国战略时态度同样坚决。

上个月在中美战略和经济对话期间,西方外交官在北京称中国将军是“驯服蛮夷”的专家,指的是过去的中国曾经自视为地球的中心,周围全是野蛮部落。

 

作为反击,中国国防部外事办公室副主任关友飞少将当着美国官员们的面指责美国是一个“霸主”,正在策划包围中国的战略联盟,美国向台湾出售武器的事实证明美国视中国为敌人。

中国将军们对待美国的这种态度令美国官员非常尴尬,他们希望能够重启双边关系,准确地说,显著改善因华盛顿决定向台湾出售64亿美元武器而导致双边军事联系日益冷淡的状况。

 

中国军方怒斥美国推行对华敌视政策

马晓天率团出席第9届亚洲安全大会,发言阐述中国立场。马晓天强调,和平发展道路既是中国历史文化传统的延续,也是当代中国郑重的战略选择。维护亚太地区安全不仅是中国的利益所在,也是中国的责任所在。

外界评论家认为,中方与美方会谈时,一直强调要维护对方的核心利益,如今由军方明确将维护亚太地区安全纳入中国利益范畴,表明军方已不满足于以往固守本土的防御战略,直接发出了反对美国在亚太地区霸主地位的讯号。

 

据美国《华盛顿邮报》报道,盖茨和美国国务院的官员们认为,中国军方的行动违背了中国领导层的方针,试图阻碍改善中美之间的联系。

他们指出,军人是局外人,他们的言论与中美战略对话的主基调不合拍,并不代表中国政治的主流。

 

但是,从中国官方人士的言论来看,美国官员显然没有搞清楚,北京实际上对美国非常不信任,指责美国企图阻挠中国和平崛起。

中国将军在接受美国报社记者采访时指出,中国军队坚决执行党的指示,不相信美国人真的以为关友飞将军的言论只是代表个人。

 

北京分析家们表示,美国无礼中国国家的根本利益,特别是在台湾问题上。

中国现代国际关系学院院长崔立如指出,以前中国在对台军售问题上很难做出有影响的行动,现在情况发生了变化,中国国家实力得到增强,美国已经到了必须考虑中国态度和立场的时候。

 

俄罗斯科学院远东所研究员卡缅诺夫指出,不应夸大中美矛盾的程度,中国仍然需要美国这个中国商品主要销售市场,需要从美国得到高科技,但是中国对这些技术的依赖正在降低。

 

此前中国成功促成了西方对华两用技术进口限令的取消,中国军事工业现在已经能自主生产第4代武器,这些都促使北京在和华盛顿对话中更加坚决地捍卫自己的利益。

 

媒体上不断发布的有关中国威胁论的文章实际上对美国军工企业有利,他们想借此促使华盛顿增加武器采购支出。(编译:书山)

 

中国军方怒斥美国推行对华敌视政策


香格里拉对话是亚太多边安全框架下中美军事互动的新平台。自对话会启动以来,中美互动时而激烈交锋,时而坦诚交流。中美互动的变化折射出要进一步改善中美军事关系还任重道远。


美航母进黄海 解放军预警机频试飞

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有