加载中…
个人资料
景观妙趣
景观妙趣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:631,049
  • 关注人气:1,412
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

神舟七号10月升空 国人首次太空漫步将电视直播

(2008-06-18 07:33:06)
标签:

科技

神舟七号

太空漫步

航天员

神七

中国

军事

分类: 军旗飘飘

神舟七号10月升空 <wbr>国人首次太空漫步将电视直播

    6月12日,中国载人航天工程办公室新闻发言人宣布,神舟七号载人航天飞行任务将于2008年10月择机实施。这是航天员着舱外航天服在水槽进行模拟失重训练和出舱活动任务训练。                                                        新华社发(秦宪安 摄)

 

http://news.xinhuanet.com/mil/2008-06/17/content_8386408.htm

 

    

    神舟七号将于今年10月发射,与以往不同的是,这次航天员要进行出舱活动。记者昨天从西安卫星测控中心了解到,航天员出舱期间,通过地面站传输电视图像信号,地面的人将通过电视看到中国人第一次漫步太空的画面。

    

    神舟七号将进行我国航天员的首次出舱活动,同时完成伴随卫星的释放与伴飞试验。据西安卫星测控中心专家介绍,通过西安卫星测控中心所属地面站,航天员出舱活动期间,将同时传输飞船舱内、舱外两路电视图像信号。测控中心专家说,地面的观众通过电视直播,将能看到中国人的第一次“太空行走”。

    

    西安卫星测控中心目前正在开发与飞船测控相关的计算软件原型,利用最新的数学方法,解决返回轨道的精确定轨问题。测控专家说,新的测控系统将更好地完成信息交换、箭遥处理、外侧处理、轨空参数计算等任务,确保神舟七号飞船测控工作精确无误。    

    

    西安卫星测控中心还承担着历次神舟飞船的着陆回收和搜救任务。此次神舟七号发射任务中,航天员搜救将采用“空中为主,地面为辅”的方式,增加了两套舱外航天服和工程遥测、生理遥测参数及语音数据传输。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:劳师题歌
后一篇:伞兵题歌
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有