加载中…
个人资料
景观妙趣
景观妙趣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:631,049
  • 关注人气:1,412
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京进行反劫持人质演习 雪豹突击队再次亮相

(2008-06-14 20:45:20)
标签:

奥运会

雪豹突击队

恐怖分子

北线

北京

杂谈

分类: 军旗飘飘

北京进行反劫持人质演习 <wbr>雪豹突击队再次亮相

 

13日,中国“长城5号”国家级反恐怖演习科目之一的处置劫持人质事件,在人员入出境最频繁的北京首都国际机场附近举行。三辆运动员班车行至首都机场高速北线某桥面时,被两辆面包车阻停,“恐怖分子”将车上人员劫为人质。图为特警队员在距离“恐怖分子”十几米远的距离瞄准目标。    中新社发 于立霄 摄

 

北京进行反劫持人质演习 <wbr>雪豹突击队再次亮相

 

 13日,中国“长城5号”国家级反恐怖演习科目之一的处置劫持人质事件,在人员入出境最频繁的北京首都国际机场附近举行。三辆运动员班车行至首都机场高速北线某桥面时,被两辆面包车阻停,“恐怖分子”将车上人员劫为人质。图为“恐怖分子”在劫持的班车上望风。                     中新社发 未然 摄

http://news.xinhuanet.com/mil/2008-06/14/content_8367317.htm

 

    中新社北京六月十三日电 (记者于立霄)三辆运动员班车行至首都机场高速北线某桥面时,被两辆面包车阻停,“恐怖分子”将车上人员劫为人质。这是十三日在北京首都国际机场附近举行的中国“长城五号”国家级反恐怖演习的场景。

 

    记者在演习现场看到,随着枪响声,先期的交警处置力量到达后将社会车辆分流,道路封堵。全副武装的武警队伍迅速排成一排,手持步枪的武警官兵五步一岗,二十分钟后警车、特警车、指挥车、消防车、救护车迅速赶到。

    在先期处置力量到达后,“恐怖分子”扔出传单,自称是某组织敢死队,要求中国政府释放在押的该组织成员,声称如三小时内不予答复同意,即杀死人质、炸毁车辆。

    

    中国反恐怖指挥部迅速启动了反劫持预案,各反恐怖专业组织迅速结集力量,并派出了谈判专家与“恐怖分子”进行谈判,在谈判之时,中国反恐指挥部调遣了兵力,派出先进的装甲车、排爆车。引人注目的反恐精锐雪豹突击队进入现场,队员身穿防弹背心,头戴防弹头盔、护目镜,腿带护膝,而身穿迷彩服的特警队员持枪瞄准藏卧在道路两边的草丛中。

    经过四个多小时的“谈判”,各反恐怖专业力量迅速控制了局面,成功解救“人质”,击毙“恐怖分子”。

    

    这是继十一日“长城五号”国家级演习的化学爆炸袭击之后的又一场演练。演习期间,应急处置队伍调动队伍、携带装备,以及恐怖袭击的现场处置程序等,完全按照实战情形进行演练。

    

    演习指挥部有关负责人介绍说,此次演习主要检验武装开道车组与路线处突车组的应急反应和处置能力,考查各级指挥部的联动机制和指挥协调能力。同时检验北京各专业应急力量部署的科学性与国家级专业处置力量的协调配合。

    据悉,“长城五号”国家级反恐演习是奥运会前中国最后一次大规模实战演练。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:殒鹰题歌
后一篇:安魂题歌
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有