加载中…
个人资料
景观妙趣
景观妙趣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:631,049
  • 关注人气:1,412
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

释放,让创伤尽快愈合

(2008-05-28 11:45:29)
标签:

解放军261医院

心灵创伤

抗震救灾

情感

健康

分类: 军旗飘飘

释放,让创伤尽快愈合

解放军261心理医生:释放,让创伤尽快愈合

 

http://www.pladaily.com.cn/site1/2008a/2008- 05/27/content_1282140.htm

[ 来源: 发布时间: 2008-05-27 ]

 


    解放军261医院抗震救灾医疗队都江堰治疗点里,由全军精神疾病诊治中心二科副主任王耀东医生主持的心理诊疗室 里,好几个孩子和妈妈诉说着这段时间的不安,家人的反常,请医生支招。

   

   王医生是随北京军区14日来到四川抗震救灾前线的。他对350多人进行了心理治疗,有孩子,有失去孩子的父母,甚至还有一位救援队员。

   

     他介绍,震后心理干预要因病制宜。他按年龄段列举说:5岁以前的孩子,表现为很烦躁,这时,就要多用肢体语言,轻拍或是拥抱。青少年的心灵创伤也很重,很多人都目睹了同学的离去,鼓励他们把自己的感受写下来,释放出来,哪怕让他们写出如果当时我能快一秒钟拉他出来就好了这样的内疚话语,也是一种宣泄,用这种方式尽快为这段经历画上句号。而对老年人,千万不要让他们独处。

   

     不过,王医生也有些许遗憾:心理干预要是能在地震后第一时间介入就更好了。他说,灾区群众目前的情绪,是非正常状态下的正常反应,但要想完全康复、走出阴影,至少需要5年时间。

    

                                             






医生日志相关文章:












 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有