加载中…
个人资料
景观妙趣
景观妙趣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:631,049
  • 关注人气:1,412
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

绵竹重灾区野战医院成功诞生健康男婴

(2008-05-27 21:05:58)
标签:

抗震救灾

野战医院

医疗分队

伤员

脐带绕颈

x光

汶川

军事

分类: 军旗飘飘

          http://www.yunnan.xinhua.org/newscenter/2008-05/27/content_13374233.htm

 

绵竹重灾区野战医院成功诞生健康男婴

 

绵竹重灾区野战医院成功诞生健康男婴

 

绵竹重灾区野战医院成功诞生健康男婴

 

      5月26日上午,在汶川大地震发生后的第15天,重灾区绵竹传来一条喜讯:上午9点50分,北京军255医院野战医疗所成功为一名22岁的孕妇实施了剖腹产手术,孩子清脆的啼哭声,又一次给灾区人民带来了战胜地震灾害与重建家园的信心和力量。

     

     该孕妇入院时,婴儿脐带绕颈,不能正常生产,情况危急,医疗所果断决定实施剖腹产手术。

    手术顺利取出一个体重5斤6两的健康男婴,目前,母子二人均平安。255医院院长刘建军介绍,这是绵竹地区在这次抗震救灾的野外条件下诞生的首个剖腹产婴儿,也是全军首例野战医疗方舱里成功实施的剖腹手术。

    

    剖腹产虽然是平常的普通手术,但是对手术环境要求高,术前各类检查复杂,还要能处理手术中出现的紧急情况,而北京军区255医院医疗方舱设备齐全,功能先进,具备了开展复杂手术的条件。记者看到,由检验、超声、X光等12个要素单元组成的野战医疗方舱,具备检伤分类、急救手术、供应洗消等功能,快速展开后,就是一所功能齐全的野战医院,能布设床位200张,昼夜通过伤员400人,并能同时进行4台手术。

    

    据绵竹市卫生局陈静惠副局长介绍,绵竹市距震中汶川直线距离仅35公里,是这次地震的重灾区之一,全市所有医院和乡镇医疗机构严重损毁,处于瘫痪状况。目前,抗震救灾工作转入灾后重建阶段,全市51万人的正常医疗保障急需外来支援的医疗队来保障,但是很多医疗队都是只带了简单设设备,开设的是简易的帐篷式医疗点,而255医院野战医疗方舱是唯一一家具备全科手术功能的医疗单位,许多医疗队不能医治的患者和做不了的手术,都被转送到这里,野战医疗方舱在灾后稳定人心和医疗重建中发挥了重要作用。

    

    255医院抗震救灾医疗分队自从19日晚上从唐山市铁路输送到达绵竹后,快速展开医疗方舱,在两个小时内搭起一所野战医院,开始了伤员的紧急抢救和对灾区群众的疾病救治,6天来,共诊治伤病员2600人,最多一天达到近600人。

 

绵竹重灾区野战医院成功诞生健康男婴

 

绵竹重灾区野战医院成功诞生健康男婴

 

绵竹重灾区野战医院成功诞生健康男婴

 

 

医生日志相关文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有