加载中…
个人资料
文一
文一
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:561,415
  • 关注人气:53,362
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年09月28日

(2019-09-28 21:46:27)

5:45,爸起来我也跟着起来了——北京亮天比东北晚近一小时。晚上睡觉啥也不用盖,就这样还冒汗呢。我出去走了一圈。早晨在外边胳膊还觉着凉,有点难以相信今天的最高气温要达到30

老弟早晨出去跑步,小宝赖着不起来——早上还跑出来说屋里热呢,然后呢,跟他妈去北京科学中心玩了。

9:20,侄子打来电话,跟我和爷爷说了会儿话。他对国庆感兴趣,因为十年前60年大庆时他作为小学生还在天安门广场上翻过花呢。我看了他发的全班同学的照片,36人中看上去华裔占了近一半,中国留学生不少哇!

我和爸小的溜地忙活了一上午,包饺子,以爸自己发的绿豆芽做馅,我又剁里些大头菜,素馅饺子。二弟过来吃午饭,自然要带着两条小白狗,这俩小家伙没老实时候,东跑西跳的,那个大的乖乖最爱舔人的脚指头。

我把从家带来的豆角、辣酱、姑娘儿分出一部分,让二弟带回去。侄子的自行车闲置在家,老弟的意思是放在西山备用,于是我跟二弟去他家取车。山地车的俩轮都没气了,我推着车子走了一个钟头,到了火器营地铁站才找到一个修自行车的地儿,打完气骑到家已经四点了。天热,老是出汗,加上骑车,又洗了个澡。


励志的理论都没错,不过除国企外,因为光凭傻干在国企是混不出来的。

工作应付了事,以为糊弄了老板,其实也是糊弄自己。聪明的人会在干好分内工作时留心怎么干的门道儿,如果得不到重用却得到了经验,为下一份工作打下基础,这才是有心计的人。

福特12岁那年春天,母亲突然病逝。但母亲的一句箴言永远铭刻在福特的心里,成了他一生创业精神的宗旨:“你必须去做生活给予的不愉快的事情,你可以怜悯别人,但你一定不能怜悯自己。”

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有