加载中…
个人资料
文一
文一
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:556,577
  • 关注人气:53,364
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

坐火车乘飞机应对“胖子”加收超重费

(2019-09-27 21:38:31)

昨晚坐上火车,卧铺上半睡半醒,躺到5:46起来了,洗漱,在边座上看读者。

河北的天乌突突的,不知是雾还是霾。一对父子的对话吸引了我。“爸爸,为什么这么快就到哈尔滨了?不是早晨才到吗?”“那是到北京,咱就到家了。”“早晨到了吗?”“到了。”“哎呀,月亮是红的!”“那是太阳。”“这天真不好,我不喜欢。”“那是雾,雾把太阳染红了。”“咸的我都咳嗽了!”“你那是呛着了。”

越小的孩子越能产生妙语,越大则想象力越弱,拜现代教育所赐,人的想象力普遍下降了。因为太想知道究竟,结果砂锅打破了,月亮不再赋予神话的色彩而成了寒冷的星球,打破了千万人的梦想,褪去了朦胧美丽的诗意,于是,这个世上诗人越来越少了。

AI的发展使人类(大众)的智商严重退化。就说我吧,有时连加减乘除的算术题都得思考很长时间,脑子不用则退呀!

一个人对着手机“直播”,“大孙儿啊”一顿喊,微信的视频聊天让一车厢的人不得不听他那“天伦之乐”。 列车快到终点站,列车员提醒旅客提前上厕所,于是,厕所前排起了队。个人的生理需求因为手机的控制而被忽视,得靠别人的提醒来唤醒。

看到那些体重严重超重者,想象不出该咋样吃才能吃成那样,那还能叫人吗?我觉得应该出台这样一个规定:乘坐火车及飞机,票价应该乘上体重系数,胖子应该付超重费,为他们的不知节制买单。这不是歧视,而是合情合理,也不难合法。坐火车乘飞机应对“胖子”加收超重费


坐火车乘飞机应对“胖子”加收超重费
                                                                            (哈尔滨站)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2019年09月26日
后一篇:2019年09月28日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2019年09月26日
    后一篇 >2019年09月28日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有