加载中…
个人资料
深圳海杨
深圳海杨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:169,097
  • 关注人气:919
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

过年的意义

(2017-01-21 01:15:16)
标签:

文化

分类: 生活杂文

                           过年的意义

                                                                            作者:杨同广

过年的意义


   春节是中国的传统节日,过新年是我们传统的风俗,虽然过年的气氛淡了很多,但过年的意义却不容忽视,我总结有如下的意义:

过年的意义

   1.锻炼身体:一到过年,大家都在打扫卫生,清理杂物,忙着采购,走亲访友,无疑增加了运动量,对身体有好处;

过年的意义

   2.健康身心:大家大家把居所打扫的干干净净,环境清洁,隐藏的灰尘病菌一扫而光,心情舒畅,有利于身体健康;

过年的意义

   3.维系情感:过年了,在外的游子赶着回家,看望父母、孩子、亲友。拜访领导,多年不见得朋友也会发一条祝福的短信,把各种关系、情感延续;

过年的意义

   4.补充营养:平时节俭的,不舍得吃喝的,这回也可以好好吃上几顿好吃的了,补充一下缺乏的营养。

过年的意义

   5.穷人得福:平时贫穷的困难户,这回有人想着来看望他们了,表达对他们的关怀和慰问,穷的太辛苦了,送一些过年的物品和慰问金,没了过年,这些都得不到了。

过年的意义

   6.利国利人:火车、汽车、飞机等交通运输业、货运、快递、邮政等物流业、旅馆、酒店、旅游景点等服务业、商场、小贩、各相关生产企业、烟酒行业、影视、网络、通讯等等行业,统统会从中受益,从而拉动税收,增加国家、各地方的GDP.

过年的意义

   7.利于打工阶层休息权:平常要加班加点,没有假放,过年了,一般老板都会尊重我们中华民族的这个重要习俗,会放大假,终于可以连续休息一下了。

过年的意义

   8.有利于讨债:欠债不还的,能躲就躲的,到了年关,会被人追债,多少都会还一点的,过年了嘛,呵呵。

过年的意义

   9.利于风水:有道是一年之计在于春,新春听到声声的祝福,大吉大利,好运相伴一年啊。

过年的意义

   还有很多的意义,没空写了,大家来补充吧,O(∩_∩)O~哈哈。恭祝各位朋友新年好运,吉祥平安,健康如意!

过年的意义

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有