加载中…
个人资料
虹麓述评
虹麓述评
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,894,310
  • 关注人气:45,573
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不要随美国起舞

(2019-05-19 01:35:31)
       美国,作为当今独大国家面对世界的发展和内部不可调和的矛盾,选川普、大闹世界经济、四处征战,我认为是可以理解的。作为老大国家,对中国这样的国家崛起不适应、对科学技术突破带来的新经济赶不上趟、以及它自己的所作所为而刺激出来的全球去美元化而必然导致美国的国家地位和国家经济危机,他们现在所有的作为都是在情理之中的。

       对于中国而言,目前受到的来自美国的待遇,其实也用不着太在意。上个世纪80年代中期,日本也遭遇过今天我们的国家所遭遇的同等待遇,比如日本产品剥夺了美国人的就业机会,日本人都是经济间谍等等,无论是日本还是欧洲,当年,面对超越美国的时候都遭遇了美国今天对中国这样的打压,而且日本和欧洲当年都认输于美国。这里的关键问题是无论日本还是欧洲,他们都在军事上受到美国保护,在情报上被美国统治,在科学研发上受到美国科学体系的限制,在金融体系上无法挑战美元体系,所以,日本和欧洲赢不了美国。尽管赢不了,但是怨气是存在和积累着的。

       今天的中国,正如上世纪的欧洲和日本,再次对美国兵临城下,这次美国对中国用过时的套路来战中国,估计很难又胜算。中国最终可能成为唯一能压服美国的国家,是基于中国的政治、科学、制度、文化、历史等等全面压制美国,有全球最完整的制造业体系和供应链体系为国家经济基础,有强大的自卫力量为基础的和平发展和全球一体化经济的超国家发展理念,正好克制了美国优先这样狭隘的国家意识,所以,美国很可能最后被中国玩死。

       看看历史,在1860年以前,中国本来就是全球经济超级大国,只不过因为当时的英国在中英贸易中无法消除贸易赤字,所以想了坏主意用鸦片来平衡贸易赤字,这么傻的主意当然骗不了中国人,被中国虎门硝烟了,于是,他们就鸦片战争中国,而中国沉迷于经济发展和天下大同,忘记了自卫能力的建设才被欧美列强咬了一口。今天的中国不会忘记这些历史的教训,所以,中国经济再次复兴,是很自然而且是很必然的事情,只不过只有不到300年历史的美国人不懂历史也没人教过他们这些。

       面对着美国人的无知和狂吠,我以为中国不应该随美起舞。无视它,忽视它,集中精力做好自己的事情,做好全球一体化发展这种大格局的事情,不要再美国身上花费精力和时间,它要谈,就让他们带小凳子来谈,他要打,不理睬它,除非是突破第一岛链内的对中国军事侵略性攻击,就直接灭掉它的入侵军事部分,不容忍任何攻击中国本土包括台湾的军事力量有存活空间。

       我们必须看到,在全球一体化经济、在伊朗限制核力量协议、在去美元和美债以及黄金货币基石金融、在5G为代表的新科技发展等等方面,中国抗击美国并不孤立,在这些方面,欧洲和中国、俄罗斯、印度有着共同的利益。中国在帮助非洲脱贫和发展方面,受到了全球的认同和赞扬。

       美国,是一个必然自己就会坍塌的帝国,今天的世界不可能容忍一个狂妄自大的以自己为优先的国家和组织存在,中国确实犯不着用自己的任何资源去推一把这个本身就会坍塌的帝国,让他自己死去好了。这种乞丐,只要它不近身弄脏我们的衣服就不要理它,如果靠的太近,就一脚踢开它。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有