加载中…
个人资料
烟雨秦楼
烟雨秦楼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,315,876
  • 关注人气:1,870
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下班前,我写给自己看的

(2006-03-02 18:36:22)
分类: 烟雨思绪
我知道,这一天迟早要来的,只是我没想过,这一天来到的时候,是我最脆弱最无助最茫然最迷惘最消沉最需要温暖最需要支撑的时候。
整栋办公楼,静静的,白天的喧哗仿佛谁下了一道删除命令,一下子就消失到没了半点痕迹。
我曾经对自己说过,不会再因为某个男人流眼泪,再也没有男人可以打倒我烟雨秦楼。
这座生命的小楼,经历了很多的风雨,所有风雨的旅痕,都结成了厚厚的壳,成为一道最强硬的防护城墙。
但是,此刻,我还是泪流满面。
那一阵风,从我的小楼飘过,我想要挽留,却不知道挽留的目的,或者说不知道有什么资格用来挽留。
感觉到入骨的疼痛。
无法书写那种分离的酸楚苦涩。
网络其实更像一把利剑,伤人于无形,但知道那种痛会长久的无法愈合。
把伤口捂上了,血流依然不止。
原来情感的创口,是没有止血药的!
原来网络,是不可以拥抱的!
但是,那些真实的快乐,却令我欲罢不能。
经历过一个又一个的陷阱,死过了一次又一次,依然死不悔改。
我写过很多解读男人女人,解读男人女人情感的文字,很清楚明白的告诉自己,享受眼前,享受已有,才是最重要的。
但是,骨子里的某种欲念,却时常把自己的这种清楚变做糊涂,既而化着蠢笨。
反观自己,其实不是一个聪明的女人。
一个聪明的女人,是不会用眼泪来填充自己的生活;一个智慧的女人,是不会在同一个地方经常摔跤的。
从包里取出镜子,看看自己流泪的样子,开始鄙视那个憔悴的女人。
没有谁打倒那个女人,那个女人是自己打倒了自己!
烟雨,这个世界,没有永恒的风景。
曾经的过往,能够珍藏,就好。
抹掉眼泪,把自己的思想,站成一道风景,给自己欣赏,这很重要!

抹掉眼泪,站成一道风景*
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有