加载中…
个人资料
烟雨秦楼
烟雨秦楼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,320,809
  • 关注人气:1,875
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

再回首,我依然网络——写在新浪杂谈开版

(2006-02-27 23:04:03)
分类: 烟雨思绪
 再回首,我依然网络——写在新浪杂谈开版      
        其实很多次想过要离开网络,甚至动用过很残酷的办法来解决自己迷恋网络的恶习。我把家里的网线拔掉,我应任何朋友的约会,我争取每一个下基层和出差以及学习的机会,为的只是远离网络。
        我曾经无数次的寻找我迷上网络的最初的原因,但是,最后归结于寂寞的生活。
        是的,一个单身女人,她的生活是自由的,充满了神秘感,但同时,她也绝对是孤寂的。漫漫长夜,听风声雨声,世界仿佛离自己很遥远,生活就像一辆大巴士,在不知名的途,突然抛锚,我刚刚下车想要透透新鲜空气,她一溜烟,就跑了,远了,看不见了,而我,站在这个陌生的地方,发呆,无助。
        网络就是在这样非常的时期,走入了我的生活,她带着不可抗拒的诱惑力,把我的灵魂勾引,等我知道,我应该与她划清界线的时候,我已经完了,与她血脉相边,无法分割。我就像一个小女生,痴情的爱上一个成熟的老谋深算的男人一样,我对于网络的痴狂已经无法自拔。
        最初,是迷恋聊天室里的唇枪舌战,继而迷恋网络上那一行行美丽的文字构筑的思想,然后由思想及人。当自己不可救药的陷入一段网恋,并将网恋走入现实时,我曾经以为,我的网络生涯总算可以结束了。可以以收获最幸福的婚姻划上圆满的句号了。因为他不喜欢我上网,尽管我们在网络认识,但他讨厌迷恋网络的女人和男人。他遥控着我的行动,像解剖连体婴儿一样,把我和网络生生的割裂开来。
        我感激他,让我有了一段最宁静的生活。
        那个时候,我把每天泡网的时间来守候他的电话。
但是,那段美丽的最终破灭,引发了我对网络更可怕的疯狂。
        只是,这种迷恋开始转化为对文字阅读和书写,成长为对于文字的纯粹的喜爱和依恋,并最终让自己也成熟起来。
        2002到榕树下,取名楼台高锁,走入生命宣言,那个论坛是专为一个有着最沉痛的悔恨最热切的渴求挣扎在生与死之间的年轻专设的论坛。在那里,对于生命的尊重、对于生命意义的探讨,对于真善美的张扬,对于假恶丑的鞭挞,激发了我潜藏的全部的生命热情,我感觉,我要在这里完成自己一段精彩。我做到了,差不多一年的时光,我经历了网络最激烈的纷争,也在那里留下过很真诚的文字。那样一段日子,现在回忆起来,真是轰轰烈烈的爱怨。
(待续)再回首,我依然网络——写在新浪杂谈开版再回首,我依然网络——写在新浪杂谈开版

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有