加载中…
个人资料
陈亚军
陈亚军 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,531,683
  • 关注人气:84,343
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2017纽约国际摄影艺术展今日开幕

(2017-10-26 13:57:26)
标签:

纽约

摄影艺术展

图片

文化

陈亚军

分类: 摄影

2017纽约国际摄影艺术展今日开幕

 

美国国际摄影师联盟(AIPU)主办的2017年度纽约国际摄影艺术展,当地时间10月25日在纽约市皇后区北方大道市政厅展览馆开幕,展期至本月31日。

 

纽约今年的这项大型摄影活动,以“世界的采样”为着眼点,推出了130多位摄影艺术家题材与风格迥异的艺术作品。其中经由美国国际摄影师联盟艺术顾问与评委等推选的一批作品,在先期举办的纽约秋季摄影博览会上,进行了多媒体展示与交流,获得了广泛关注,吸引了各国收藏家、画廊与图片机构的兴趣。

 

美国国际摄影师联盟主席安迪在开幕式上的讲话中说,“世界的采样”是该联盟对其签约摄影家、联盟会员及新近所联系的摄影家们,一年来各自进行的独立创作成果的一个年度检索与盘点。他说,从本届展览所推出的纪录、艺术与商业等类型的摄影作品中可以看到,不少参展摄影艺术家,对不断变化与发展中的世界各国社会生活事件的发见与表现,对摄影选题的深入开掘,以及对当代影像艺术的探索,都给出了丰富的全新的视角呈现。这不仅给参观者提供了一个窥视多元化摄影艺术的机会,还有助于扩大和加深对当今世界的认知,进而引入多维度的思考。

 

在开幕之际,安迪对为影展做出了积极贡献的罗伯特·普雷基、拉菲尔·福克斯、苏珊娜·皮尔曼、杰瑞·当斯、陈亚军、李钟杰、乔·布鲁尔、阿迪·塔凯、孙传彬、文建军、余信贤等各国艺术顾问、评委、策展人与摄影家,以及今年继续提供了有力支持的纽约AIPU画廊、美恩财经、世界华语出版社、市政厅展览馆等,表示了诚挚的谢意。

 

据安迪介绍,本届影展的入选作品将分别在大展开幕周展出,以及经由联盟认证的纽约AIPU画廊,多途径参与各地拍卖收藏推介活动并延伸至2018年度。该联盟将进一步关注摄影家的艺术实践,通过展览、出版、推介与学术研讨等活动,促进摄影创作与影像事业的发展,发现摄影人才,发掘优秀作品,不断提升摄影作品的艺术价值与市场价值。

 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有