加载中…
个人资料
陈亚军
陈亚军 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,534,327
  • 关注人气:84,346
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]中国足球欠下四年的债,里皮要四年才能还得清

(2017-06-14 21:17:04)
标签:

转载

     如果不是菲律宾队和澳大利亚队帮忙阻击了朝鲜队和约旦队这两个对手,参加本届世预赛的中国队早就该在32强时出局。原本以为十个小时前伊朗队帮忙拦下了主要的竞争对手乌兹别克斯坦队后,中国队能争气的把握住机会。但22这样的平局,别说国人失望透顶,恐怕就连菲律宾队澳大利亚队甚至是伊朗队的球员都会鄙视中国队。

[转载]中国足球欠下四年的债,里皮要四年才能还得清

不是别人没帮你,是你自己不争气。但这一切,落到今日这步田地,不能怪里皮,更不该责备球员,因为他们已经尽力了,因为前面欠下的债太多。可以说,里皮这个时候接手国足,他是帮中国足球还四年浪费的债。这样的债,不是最后一分钟就能还清的。

01落后不用担心,想当年里皮在恒大执教时,就算半场两球落后,恒大球迷心里都还很淡定。因为,谁都知道下半场里皮必将通过人员调整并改变战术阵型而扭转局势。本场比赛就很全面的展示了里皮在临场指挥上的大师级表演。

没错,开场时意外的丢球确实打乱了里皮的节奏。因为没办法,他最信任的、最可靠的攻防枢纽郑智不在,中国队的两个丢球,里皮与其埋怨球员失误,还不如哀叹关键时刻自己的核心队长不在。因为无论是黄博文,还是蒿俊闵,都无法替代郑智在那个点上的关键作用。

下半场里皮的换人时间很准时,用肖智上去,他的目的就是要改变战术,就是想利用肖智做支点去打开局面。接着换上边路突击犀利的姜志鹏,随后的结果就是,里皮换人调整后必将进球的这一恒大节奏如期出现。连进两球实现反超本来很符合里皮临场指挥的比赛。

[转载]中国足球欠下四年的债,里皮要四年才能还得清

可以说,单纯在战术层面和临场换人调整上,里皮在本场比赛中已经做得非常完美。最后换上蒿俊闵加强控球也没有错。但是,现在的国足,下滑的不但是球员的个人基本技术,和战术头脑,甚至连球商都已经严重下滑。

叙利亚队上半场就开始了频频卧草战术拖延时间,守门员不断的假伤在消耗时间。可我们的球员却是,武磊把球攻进前场时,本可以继续带球突前,要么制造对手犯规,要么控制皮球转身把球转移交给队友控制节奏。但他却选择远远的一脚毫无威胁的射门。

曾诚本可以大脚把球开得更远一些,如果体力不支开不远,但也得把球往两边去开,哪怕开出界外重新发边线球,也最起码能消耗时间。可是大家看到了,我们的球员不但单纯足球各方面技术全面下滑,连球商都不再。连最起码的消耗时间,或控制节奏都已经不会,这样的国足,就算打进了世界杯决赛圈,又能给国人带来怎样的期盼和惊喜?

虽然目前依然还仅存最后一丝理论上的希望。这样靠别人脸色嗟来之食的国足,还能指望创造奇迹么?所以,笔者觉得,该努力踢还得继续踢,但别指望里皮能成仙。因为,现在的国足现状,就算神仙到来也救不了了。与其靠着看别人脸色盼着天上掉馅饼,不如就此让里皮安心的备战一个完整周期。

[转载]中国足球欠下四年的债,里皮要四年才能还得清

我们没必要为这场平局痛惜,因为现在的国足确实不配打进世界杯决赛圈去。因为,过去的四年时间里,中国足球什么都没做,什么都没有进步,什么都没有改变。想指望里皮在这场比赛的最后一分钟就还清过去四年欠下的债,很不现实。

所以,与其哀叹痛惜最后时刻的丢球扳平,不如狠下心来,不再幻想,踏实的让里皮从现在开始,完整的备战下一个周期。从里皮接手国足后到现在,我们已经看到了国足在进步,也已经看到了一支逐渐有战术素养的队伍。里皮现在缺的,是时间,是人才。给他一个四年完整的备战周期,下一次,我们不用再心存侥幸的算计着理论上的可能。

中国足球浪费的欠下的四年的债,里皮需要四年才能还清。

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有