加载中…
个人资料
陈亚军
陈亚军 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,534,327
  • 关注人气:84,346
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]特朗普真能使美国摆脱欧洲?  | 程鹤麟

(2017-06-01 23:40:20)
标签:

转载

特朗普真能使美国摆脱欧洲?  | 程鹤麟

美国老大,历来都不喜欢跟欧洲人搅在一起。

第一次世界大战从欧洲打起,美国是无奈之下被迫参战。因为美国供给英法俄等国组成的“协约国”各种物资105亿美元,贷款100亿美元,其中贷给英法最多。如果同盟国战胜协约国,那么美国100亿美元贷款将会一笔勾销,而如果美国参战,使协约国战胜同盟国,美国不仅保住了贷款利益,还可以获得战争赔偿等,所以,几番踌躇之后参战了。

第二次世界大战又从欧洲打起,美国佬又被欧洲人拖下水。二战爆发后,美国总统罗斯福确实有帮助被侵略国家的想法,毕竟美欧还有些唇亡齿寒的关系,若英国被德国攻下,美国就必须直接面对德国了,但当时美国国内孤立主义盛行,完全没有采取实际行动。直到法国被占领,英国受到袭击,美国还不动如山。英王乔治六世(即现在在位的伊丽莎白二世的父亲)偕王后专程跑了一趟美国,去求罗斯福,罗斯福才公开表态决定支持英国,反对德国,旋即参战。

最近这几十年,美国佬一直想从欧洲抽身,但就是抽不了身。

比如,克林顿总统为什么被卷入科索沃战争?因为欧洲人告诉他,如果美国不介入,俄国人就会进入欧洲。如果是特朗普总统一定会说,爱谁谁,俄国人进入欧洲关我屁事?但克林顿不知怎么想的,好像有点把欧洲当成自己分手多年的小老婆,不想跟她玩,又不愿意让俄国人去玩她,于是出手,把塞尔维亚炸得乱七八糟,顺便还炸了一下中国大使馆。

比如,小布什一上台就扬言不再替欧洲人操心,欧洲事欧洲人自己管。他的第一任国家安全助理赖斯女士说,欧洲的事,美国要跟欧盟重新分担责任。但是人算不如天算,小布什上任才9个月,“9.11事件发生,美国需要欧洲盟友帮忙,急忙修复跟欧洲的关系。欧洲人说,你要我帮你?那你也得帮我。小布什说,好吧。

现在这位特朗普总统,混不吝啊,人家是说到做到,现在看上去,他真要跟欧洲互道珍重说拜拜了。

德国总理默克尔说:“那个完全可以信赖其他伙伴的时代已经部分地成为过去,过去几天我对此有了切身体会。我们欧洲人必须将命运掌握在自己的手里。”

呵呵

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有