加载中…
个人资料
陈亚军
陈亚军 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,686,873
  • 关注人气:84,451
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

云南山村旅馆里的事儿【图文】

(2009-07-02 15:50:26)
标签:

云南风景

山村旅馆

吃住行

夜晚

房价

行情

旅游

元阳梯田

陈亚军摄影

云南山村旅馆里的事儿【图文】

 

    这是最近应邀参加一个沙龙创作活动时的摄影日记,地点是云南红河州元阳梯田边上的一个农家小旅馆。
    这个三人房间,标价90元一晚。经稍许讨价还价,每晚收70元。要杀价,并不是我们的管账先生小气,皆因此前住的大都仅为三五十元一间的客栈。这房间里该有的功能都有,小卫生间内有淋浴、洗脸盆、抽水马桶,还有饮水机、彩电等,也能上网玩博客。
    云南旅游,除了山好水好气候好民族底蕴丰富民俗风情多彩以外,还有一个优势,那就是吃住都较便宜。朋友们要是有时间去走走的话,花钱并不多。像这样的山村客栈,一般还是能住的,只要不是贵族(中国有钱人多能够被视为贵族的人少)。
    下面这段话,原系码在一博友文后的,现搬来这里:
    “是的,先摸清楚云南旅游资源情况并明确行程,然后自由行走,是要惬意很多。而且这样还十分省钱,有许多吃住均不贵的农家客栈。在石林县阿诗玛故乡附近,我们曾住过一个人才花15元钱宿一晚还管吃三顿的。起初不相信,结账时甚感惊讶。我的体会,便宜,是游走云南的另一个诱人之处。近日,我们一行人开车跑了云南四个相距甚远的地方,包括路桥费与汽油费,结果AA制人平不到两千元钱。”
    备注,在这组照片所摄的房间里住宿的三个人,除我以外,另有周佳能与刘哈苏。之所以用所使用的工具代指,皆因他俩未授权给我在这里透露其名字。其实,他们在新浪均开有博客,朋友们不用猜也知道。
    另外,打燃打火机,是为了在照相时给昏暗的房间增加一点儿光线,尽管这光亮很微弱。

 

云南山村旅馆里的事儿【图文】

 

 

云南山村旅馆里的事儿【图文】

 

 

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有