加载中…
个人资料
喝咖啡不失眠喝可乐睡不着的
喝咖啡不失眠喝可乐睡
不着的
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,669
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

桂林梅开二度

(2007-04-11 21:26:29)
分类: 行走杂记
    久不登中国人,不知道自己在什么样的境况下留下了这样的话:小时候跌倒也许我们会哭泣,现在也许只是一笑而过!是成熟了还是世故了?现在看来完全觉得陌生了!真的是我留下的吗??呵呵!!
   当我第二次到达桂林两江国际机场的时候,我知道我又来到了桂林,可是这次的感觉没有了上次的惊艳,因为这次的时间更晚了,很想想看看白昼的两江机场是什么样子的,可是我想很难有这个机会了!因为除了自己居住的地方,一辈子要去第三次的可能真的很小,毕竟桂林到重庆有近700公里的距离。忽略心理的距离,飞机颠簸也需要一个小时的时间,现在才发现,要到一个地方多次也是需要勇气的,就好像要面对一个走过的朋友也是需要勇气一样!
    这次的桂林行因为少了很多人的陪伴,呵呵至少少了很多游客,显得安静而自在,最大的好处是吃遍了桂林的美食,不好的地方是,下了好几天的雨,让我天天和雨水打交道,可是所有不好的事情都有好的方面,就好像所有好事都会有弊端一样。这次我看到另一个漓江,一个真正的烟雨漓江!据说此时是最漂亮的,还是那些地方,因为身边的人改变了,感觉会有些不同。现在所怀念的不过是些难以忘怀的美食,真正的牛排骨;真正的酒醉的感觉;上次看到的漂亮银饰,这次依旧没来得及都一一购买;从遥远的阳朔投递回来的明信片;搬家过的红星;仿佛会让人跌回历史的状元村,山边的会让人步步高升的寺庙,寺庙里许下的心愿,可可的文字,马可波罗的脚印;已经挪过位置的床;让人不明所以的回转寿司;遇龙河上的筏工……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:走,踏青去!
后一篇:无题&无语
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇走,踏青去!
    后一篇 >无题&无语
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有