加载中…
正文 字体大小:

[转载]我把素心印明月(赵老赠我条幅)

(2015-06-09 08:47:49)
标签:

转载


好诗好字,莹胜三潭。

我把素心印明月

赵老赠我条幅 

拜访赵老,呈献《唯期新秀亦能追》一文(见前)。

赵老谈及逸仙艺苑与三山诗社要为他百寿出诗集之事,我就告诉他,以前欧孟秋会长首唱的和诗,我已经收集整理后传送给省诗词学会和国秋了。赵老随后出示他所收到的一叠诗稿。我看了一下,有的我已经收录,有的是初次见到。我答应把它们输入电脑,和已有的诗稿统一整理出来,送交逸仙艺苑与三山诗社。

打字毕,我送去求校对。赵老很高兴,说他给我写了一幅字。我喜出望外,条幅写的是赵老1990年旧作《过三潭印月》(见《玉林诗文集》一五三页、《灵响居诗文存》七○页),全诗如下:

湖山果不负吟驂,处处波光映翠岚。

我把素心印明月,晶莹应是胜三潭。

我回来找出《左海吟墨》,果然在第二卷也有这首绝句,现在把这两幅书法作品同时展示,因为我不懂书法,有待行家评论:

[转载]我把素心印明月(赵老赠我条幅)  [转载]我把素心印明月(赵老赠我条幅)

0

阅读 评论 收藏 转载原文 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有