加载中…
个人资料
林苑中
林苑中 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,733
  • 关注人气:71
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新书《跑步的但丁》,敬请关注与支持

(2011-07-20 22:34:50)
标签:

小说

林苑中

新作

跑步的但丁

杂谈

分类: 话语


广而告之:《跑步的但丁》

出品单位:贵州出版集团

摄影用图:邱于真(台湾摄影师)
新书《跑步的但丁》,敬请关注与支持

作者简介:

Lin Yuan Zhong

林苑中(1974

小说家,诗人。1974年出生于江苏扬州,南京师范大学中文系毕业。大学时代开始写作诗歌和小说。作品散见《收获》《山花》《钟山》《芙蓉》《青年文学》以及《今天》(北岛主编)等海内外文学刊物。有作品入选《中国诗歌年选》《中国诗人》《诗选刊》《70后诗人诗选》《小说选刊》《中华文学选刊》以及多种中国年度最佳小说选本等。代表作品《铁皮鼠》《韦镇小道》《婚后的卡夫卡》等。著有长篇小说《雨语者》、中短篇小说集《沙发上的月亮》等。系江苏省作家协会签约作家。曾先后供职江苏扬州教育学院中文系,十月杂志社等等,现居北京。

 

内容简介:

生于70后的作家林苑中,以其独特的叙事讲述了七个令人难忘的故事,故事涉及到一个诗人和他的家庭,一个因玩笑而获祸的倒霉蛋和他糟糕的生活,一个固执敏感的老妇人,一个意外发了横财的打工者,以及一个任性、聪颖而清醒的国王。作者还以其娴熟精湛的叙事技巧讲述了在河流上两个死者的故事,他们是一对陌生人,经过一路漂流然后相遇。每个故事无论从结构、细节以及行文风格,都别具一格。

 

腰封文字:

 

继小说力作《沙发上的月亮》后林苑中再推精彩新作,

以精湛的叙事技巧讲述那些卑微人生的情感遭际,

在这个喧嚣的时代,我们安静下来值得进入的小说世界。

 

赵毅衡,邱华栋,周公度

  干,师永刚,李 

吴晨骏,黄  梵,伊 

倾情推荐

 

封底文字:

 

“林苑中的叙述之残酷比得上昔日的苏童,他的意象之尖利比得上昔日的残雪,但是他不必与别人比,他是自成一体的,像所有顶尖的先锋作家一样。”

——赵毅衡(著名评论家)

 

 林苑中的叙事触及生存和人性,语言的质感透射体验的深度,从这两点看,他很好地接续了现代主义传统,代表七十年代后作家可谓当之无愧。

——北村著名作家)

 

同时写诗的小说家往往更加注重语言,在对语言杂质的过滤上他们动用的筛子往往更加细密,林苑中正是如此,他的语言叫我读来舒服,讲究而不失其原本的质感。江南出身的作家注定是细腻的,苑中也不例外,但好在他细腻而不纤弱。

——伊沙(著名诗人)

坚持先锋写作的作家中,林苑中发展出自己绵密、平稳的实验风格,这种风格在新作中犹见明显,这本小说表现出潜流暗响的实验性。

——梦亦非(诗人,评论家)

 

读林苑中的小说,你便能真切地体会到一种纯正从容的小说写作的魅力。林苑中的语言温软从容,朴素流畅,绝没有丝毫的矫情。他之于文字的缠绵又是优美的,真诚的。耐心读下去,读到最后,你会忍不住叫好,那其中原来有一番大天地。

——李樯(诗人,小说家) 
 
面对他孩子般的认真,隐幽的智慧,谁都愿意能像古人抚琴以应和,而回避另一些昂首阔步,好不神气的作家。
——黄梵(诗人,小说家)

林苑中多年来一直致力于小说创作,并且成绩显著。我深知他朴实的为人,他广博的阅读,也一直注视着他这么多年面对小说专注而孜孜不倦的态度,因而我也能清晰地看清他小说艺术的真相。林苑中小说语言和技术的优秀是显而易见,这一方面得益于他多年的诗歌写作训练,另一方面得益于他沉锐而敏感的个性。我相信一叶一世界,他的小说正在构筑一个庞大的世界,在这个世界里,悲伤、绝望、仁慈、神秘、无情、天堂、地狱交错存在,而且事实上,林苑中的人物似乎竭力地在摆脱历史的离心力,他们的挣扎和徘徊也将如福克纳一样编织成一个巨大缜密的帕县体系。说好说坏是一件很容易的事,与其对一名年轻的小说家做一个华而不实的评价,不如静静等待。林苑中的小说是值得期待的,他的伊甸园之梦(奥登语)不仅仅是他自己的,它还属于广大读者。

——育邦(诗人,小说家)

 

敬请关注与支持,当当网有售:

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21124260&ref=search-1-pub

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有