加载中…
个人资料
伯塔基
伯塔基
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,283
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

文艺小青年,一只

(2007-05-15 22:13:19)
 对于这样的称谓,我欣然接受。但是我不是愤青,有人如此评价我时,我只能说太缺乏了解。我也不是像有些中国摇滚人一般,为了他们一点纯洁的小理想,但是执著于性苦闷的直白表达。我是有知识的文艺小青年,一只。
我说,我要和搞音乐的比拍电影,和导演比写影评,和写影评的比电影理论。这似乎是个很不要脸的说法,但至少说明一点,我是涉猎文艺各个方面的文艺小青年,一只。
前两天看了《先锋戏剧档案》,对《恋爱的犀牛》感触颇深,戏剧带给我的震撼有时候更甚于电影。去人艺的小剧场看话剧,曾经是周末最惬意的安排,虽然是中规中矩的本子。首都剧院是大剧场,所以现场的效果就会差一些,加上坐在后排,就只能闻其声,所见的只是一个个人的轮廓。过两天去看一个法国戏剧,《无动物戏剧》。
绘画我喜欢梵高,在我的影响下,宛宛的桌面也成了梵高的名作。我喜欢《向日葵》中蓬勃且旺盛的生命力,一种难以自拔的自恋和极度自卑的情绪。喜欢梵高的画,更喜欢梵高这个人。传奇的生命经历,几近癫狂的生命状态,和精神正常的人难以企及的勇气。我经常幻想向日盛开的葵花,黄得刺眼,生命力难以阻挡,刺进眼睛和灵魂。
音乐我一直标榜古典音乐,所以博客中的播放器里一直都只有巴赫的《勃兰登堡协奏曲》和德彪西的《牧神午后》。虽然德彪西的印象派音乐已经介乎古典和现代之间,但是和目前的流行音乐相较,那就是古董。我认为,一首曲子如果填上词,感染力就会下降很多。每一个音符仍然在跳动,但是更多的情感难以维继。
文学一直是我最弱的地方,难怪宛宛一直叫我文盲。其实小时候接受了很多的文学熏陶,看了不少的中外名著,只是慢慢长大后,看的书越来越少了。但和某个毫无积淀但是狂妄无知的80后作家比起来,自认为文盲的称号受之有愧。经常写写小文章,自己能够感染自己,上次的长篇还没有写完,却一直没有勇气再继续。
热衷于文艺,但始终保持清醒的头脑,时刻做好为之奋斗终身的准备。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:结语
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇结语
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有