加载中…
个人资料
伯塔基
伯塔基
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,283
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

年华似水(一)

(2006-08-21 15:32:03)

我要写一些和电影无关的东西。算是整理一下心情,很短,但是仅作提醒记忆之用。

大学人物篇:

向晓周

太多的话已经不用多说,一个让我既爱又怜的女孩,浑身散发着灵气。和我有着共同的爱好,但是不同的是,她始终没有把电影当作终其一生的嗜好。这样子的始乱终弃让我恼怒,但是爱人同志的字眼又令我钻心地喜欢。

我们在将来的问题上始终不能达成一致,我是个安于现状的人,但她在我面前总是那么野心勃勃。虽然对我的要求近乎苛刻,但看到那双闪着猫一样绿光的眼睛,我又怎能忍心拒绝。时间的流走总是在悄无声息地进行,年华的逝去让我忧心。至今仍然清楚记得一起看的那场话剧,五十年后,影壁还在,人还在么?

或许很多年后,我会平静记起这个人,安心讲述这么一个故事。但是不同于我现在讲起一个多年不见的老朋友,一个是怀念,一个是绝恋。

郜文治

毫无疑问,大学里面最兄弟的兄弟。因为性格的缘故,我们之间的关系往往让我联想起一句话:君子之交淡如水。这么说一点都不为过。我相信他也这样认为。

这次他回家之前的一个多小时,我去找他,他却已经走了。这不让我惆怅,心至则行无憾。他只是很纯粹的人,这是我们之间最大的共同之处,虽然我们一起做过只有我们才知道的坏事。

宋晓红

因为各种原因,现在想起这个女人,总叫我欲言又止。没有暧昧不清的关系,只是我难以整理而已。因为传闻,对她的概念我一直飘忽不定。慢慢熟悉后,才有了自己的认识。有过几次愉快的合作,在很久以前,她做过我的听众。这样就够了,淡淡的,却能引发无数回忆和联想。我不期盼这四年能给我留下多少。我所有关系密切的朋友,大多是酒肉帮,十年之后,残存的印象凤毛麟角。

很不错的女孩。

王文章

在电影上,让我佩服的人。看过很多电影,对电影的理解很深刻。

交流甚少,一次课间,我们谈到了塔尔科夫斯基,谈到了《雁南飞》,谈到了苏联电影。虽然聊聊数语,但这样的聊天令我愉悦。在这个学校,除了宛宛,他是唯一一个能够和我聊艺术电影的人。我的溢美之词从来不会吝啬和遮掩。

 

还有可爱的球友们,高才益,肖中仁,张俊伟,孙志宏,刘俊杰,胜利的喜悦和失败的落寞,和你们的脸,一起记住。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有