加载中…
个人资料
一民声音
一民声音
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:139,528
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

武汉众贪官悔过书“妙语”摘录

(2007-05-11 10:14:39)
分类: 它山之石

  武汉市建委原党组书记李永平:我总觉得一年到头互相看望一下,礼尚往来,算不了什么,渐渐习惯了请吃就到,送礼就要。开始是烟、酒、茶,逐步变成2000到3000元的红包,以至上万元的现金。一点点“小意思”,最终成了违纪违法的大问题。

  武汉开发区管委会原主任梁耀源:“无所谓”是我犯错误的重要原因。把逢年过节的礼金,认为是礼尚往来“无所谓”;把打牌送铺底钱,认为是带彩娱乐“无所谓”;出国考察,别人送点外币,也看作“无所谓”……正是自认为的这一个个“无所谓”,年复一年形成了巨大的经济数额,这些钱,自己看到怕、想到怕、留着怕、交也怕,就像“炸药包”,炸药在自己这里,引信却在人家手中。

  原武汉市委常委、市公安局局长杨世洪:记得1993年,我首次到香港招商,穿的是精心挑选的一套西服,却不想被人耻笑。这事给我极大的刺激,觉得香港人的那种消费层次,无论如何这辈子是要达到的,不然就枉活一世了。后来,在与私营老板的接触中,被一些人“一掷千金”的风度所击倒。这种心理失衡,导致我走向自毁。

  武汉市中级人民法院原院长周文轩:现在想来,那些朋友只不过把我当成他们牟利的工具。他们用钱换取我手中的权,再去谋取更多的钱。

  江汉区原区委书记蔡建明:一旦收了不法商人的钱,这些人就如同象棋中过了河的卒子,横冲直撞,难以控制,不可收拾,最终冲毁我本该辉煌的人生。

  原武汉机场综合发展总公司总经理林长峰:我就是哥们义气高于党性原则,太相信所谓的“友”了。

  据悉,2002年以来,武汉市查处的处级以上领导干部违法犯罪案件中,78名涉案人员为部门党政“一把手”,占被查处总人数的44%,其中大部分在提拔后1年内就发生违纪违法行为。

  武汉市纪委表示,一般人存在认识“误区”,以为只有临近退休、升迁无望的老干部才容易产生腐败行为,其实年轻干部正是“春风得意”时,加上手中“大权在握”——未来5年,武汉市的投资约为1万亿元,新任干部掌握着大量资金的调动权,因此容易成为不法分子拉拢、腐蚀的目标,更应增强拒腐防变能力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有