加载中…
个人资料
懒蛇阿沙
懒蛇阿沙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:813,709
  • 关注人气:4,143
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2017年除夕岳母家吃饭

(2017-01-28 22:53:38)
标签:

2017年春节

除夕

家庭

养老

育儿

分类: 游记
2017年除夕岳母家吃饭
2017年除夕在岳母家吃饭


  2017年1月27日是除夕,按照事先各家的安排,中午我全家到岳母家吃饭。今天考虑到岳父母身体不佳,之前我和媳妇去了牛街买了牛腱子、牛肉馅和牛尾,媳妇提前做好了酱牛肉、卤鸡蛋、红烧牛尾、牛肉馅鸡蛋饺等成品带去。


2017年除夕岳母家吃饭
  女儿之前给写了春联,到了之后帮着姥姥家贴好。




2017年除夕岳母家吃饭
  媳妇当天主厨,大舅哥帮忙。之前已经我在某东买了虾等生鲜,下单付款后直接送到岳母家暂存的。我们当天还带了买的云南石屏豆腐和一点蔬菜去,煎了豆腐做了菜。餐桌上的汽锅鸡是岳母之前做好的,其余都是媳妇做的。




2017年除夕岳母家吃饭
  今年岳父身体极其不佳,感觉在加速衰老的感觉,岳母还稍微好些,由于牙不好及消化能力减弱,二老的饭量都太少。




2017年除夕岳母家吃饭
  饭后,我们一起拍照留念。


  每年媳妇和我两家的聚餐饭都是根据家庭成员的工作情况具体安排的,昨天除夕夜的晚饭是在我父母家吃的,主要是我母亲张罗的,父亲忙忙着下厨,虽然岳父母和父母岁数相当,但感觉父母身体还算行吧,尤其饭量上胜出很多,真是能吃才是身体好的根本啊。在父母家,饭后和弟弟一家及父母一起聊天,聊着聊着不觉时间已晚,我虽然带着相机可也忘记拍照了。
  记得我小时候,我奶奶在世时就告诫我,要趁着年轻时多玩多吃,千万别等着老了啥也干不了了。我昨晚感慨,人老是无法抗拒的自然规律啊!感觉在当前社会情况下,人的寿命越来越长,儿女的数量少且工作忙,养老也真是个大问题啊。

(完)

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有